Форум настоящего Сталкера, фрпг Сталкер, моддинг Сталкер | StalkerMods.ru
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виртуоз 
Форум настоящего сталкера » Форумная ролевая игра "Зов Зоны" » Энциклопедия ФРПГ » Артефакты/Детекторы
Артефакты/Детекторы
Дата: Суббота (15.12.2012) | Время: 15:45 | Сообщение № 1
Куратор ФРПГ



Сообщений: 705
Награды: 19
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:





  • Артефакт - предмет не до конца понятной физической природы, образуется в аномалиях. Однако целый ряд артефактов имеют неизвестное происхождение. Они интересны в первую очередь тем, что оказывают влияние на организм носителя: как благотворное, так и вредоносное. Как правило, для того, чтобы избавится от отрицательного воздействия, артефакт необходимо разместить в специальном контейнере. Так же артефакт можно активировать...

  • Активация артефактов - ученые выяснили. что артефакт "функционирует не в полную силу". Воздействуя на определенные точки артефакта, можно его активировать - получить новые временные свойства. После активации артефакт может стать бесполезным - такие бесполезные артефакты именуются "булыжником".

  • Поиск артефактов - с первого взгляда добыть артефакт очень просто, но на самом деле это не так. Для неопытного сталкера это окажется сущим адом, так как обычно артефакты рождаются в самом центре аномалии. Для того что бы добраться до артефакта потребуется опыт, сноровка и специальное снаряжение. Детектор помогает сталкеру пройти "лабиринт" из аномалий и добраться до цели.

  • Происхождение артефактов - артефакты имеют разную природу происхождения, это зависит от того в какой аномалии они были порождены. Самая распространенная природа артефактов: термическая, гравитационная, электрическая, химическая и органическая. Существуют артефакты о происхождении которых ученые ломают головы. Некоторые артефакты порождают разные виды аномалий. Так например существуют артефакты порожденные под высоким давлением и высокой температурой.

  • Контейнеры для артефактов - почти все артефакты радиоактивны. Поэтому местные ремесленники и ученые умы разработали специальные контейнеры для артефактов. Как известно артефакты помимо радиации испускают как положительно воздействующее излучение так и отрицательное. Дешевые кустарные контейнеры защищают лишь от радиации. Контейнеры полностью защищающие от любых воздействии создаются и усовершенствуются учеными, они предоставляют полную защиту как от положительного так и отрицательного воздействия. Увы у таких артефактов и цена соответствующая.



Булыжник

Артефакт, который в результате энергетического коллапса потерял все свои свойства. Эти артефакты остаются ценными для науки, так как выделяют световую и антигравитационную энергию. Радиоактивен.

Свойства: полезных свойств не имеет разве что фонит радиацией. Однако ученым может пригодится.
Цена: особой ценности среди сталкеров не имеет

Гравитационная природа


Волчьи слезы

Волчьи слезы - антрацитово-черные капли размером со спичечный коробок. Не радиоактивны. Огромный их плюс состоит в том, что они в два-три раза уменьшают вес груза, если их положить в рюкзак. Увы быстро превращаются в булыжник. Время их действия день-полтора дня.

Свойства: увеличивать переносимый сталкером вес. [+35 кг]
Цена: 100-500$

Медуза

Артефакт гравитационной природы, обладающий способностью активно притягивать и поглощать радиоактивные частицы, тем самым уменьшая облучённость организма. Широко распространён в Зоне; за её пределами широко, хотя и негласно, используется при лечении острой лучевой болезни. Цена продажи невысока по причине достаточно широкого распространения. Интерес к артефакту проявляют научные организации.

Свойства: "отчищает" своего носителя от радиации.
Цена: 1500-2000$

Каменный цветок

Артефакт гравитационной природы, представляет собой камень, деформировавшийся под воздействием гравитации огромной силы.
По характеристикам приближается к гранитам. В некоторой степени способен защищать рассудок владельца от пси-воздействия. Радиоактивен.


Свойства: защищает рассудок своего владельца.
Цена: 2000-3000$

Грави

Артефакт гравитационной природы, образуется при длительном гравитационном воздействии на металлосодержащие вещества. Способен поддерживать небольшое антигравитационное поле вокруг себя. Многие сталкеры используют его, чтобы значительно уменьшить вес своего рюкзака. Радиоактивен.

Свойства: увеличивать переносимый сталкером вес. [+10 кг]
Цена: 4000-6000$

Выверт

Артефакт причудливой формы, возникающий в местах повышенной гравитационной активности. Представляет собой своего рода губку, которая поглощает радиоактивные элементы. В равной степени успешно защищает своего носителя как от воздействия радиации извне, так и от уже попавших в организм радиоактивных частиц.

Свойства: "отчищает" своего носителя от радиации. Защищает от радиации извне.
Цена: 6000-8000$

Ночная звезда

Светящийся артефакт, способный генерировать вокруг себя гравитационное поле, которое локально снижает воздействие силы притяжения. Широко применяется сталкерами для снижения веса переносимого в рюкзаке груза. Радиоактивен.

Свойства: увеличивать переносимый сталкером вес. [+15 кг]
Цена: 8000-9000$

Золотая рыбка

Артефакт гравитационной природы, является результатом сверхвзаимодействия гравитационных полей. Обладает ярко выраженным направленным гравитационным полем. Способен значительно увеличивать переносимый сталкером вес, из-за чего пользуется огромным спросом. Радиоактивен.

Свойства: увеличивать переносимый сталкером вес. [+20 кг]
Цена: 10000-15000$

Термическая природа


Капали

Напоминает артефакт Глаз, только меньше и черного цвета, будто покрыт сажей. Их часто находят в промышленных частях Зоны, вблизи термических аномалий. Если аномалия очень жаркая, то возле не могут находится сразу от трех, до пяти Капель.

Свойства: пока не обнаружено.
Цена: 1500-2000$

Кристалл

Артефакт термической природы, активно поглощает избыточное тепло из пространства вокруг себя, при этом оставаясь прохладным на ощупь. Радиоактивен.

Свойства: защищает своего носителя от избыточного тепла из пространства вокруг себя.
Цена: 1500-2000$

Огненный шар

Артефакт термической природы. Несмотря на название, вполне отражающую природу этого артефакта, «Огненный шар» легко можно держать в руках, не опасаясь ожогов. Он ценится за способность поддерживать в небольшом радиусе вокруг себя постоянную температуру около 24 градусов Цельсия вне зависимости от окружающей среды. Радиоактивен.


Свойства: поддерживает в небольшом радиусе вокруг себя постоянную температуру около 24 градусов.
Цена: 4000-6000$

Мамины бусы

Артефакт термической природы, многое в этом артефакте остаётся загадкой. Впрочем, точно установленно, что излучение возникающее при пульсации утолщений "Маминых бус", заставляет кровь в открытых ранах очень быстро сворачиваться. Радиоактивен.


Свойства: ускоряет метаболизм
Цена: 8000-11000$

Глаз

Этот артефакт, внешне действительно напоминающий орган зрения человека, заметно ускоряет метаболические процессы в организме, что способствует скорому заживлению ран.
Кроме того, среди бывалых сталкеров бытует поверье, будто «Глаз» способен приносить удачу. Радиоактивен.


Свойства: значительно ускоряет метаболизм
Цена: 11000-16000$

Пламя

Редкий и весьма необычный артефакт. С виду очень сильно напоминает огненный шар, только намного ровнее его. Находили его всего пару раз и в очень страшных и опасных местах, где жарки, буквально на каждом шагу натыканы. Ученые за них готовы выложить приличные суммы, да и постоянную работу предложить. Да вот только мало кто хочет идти за ними в такое пекло.


Свойства: излучает тепло.
Цена: 11000-13000$

Электрическая природа


Бенгальский огонь

Представитель семейства электростатических артефактов, получивший название за свою яркость. Обладает способностью сглаживать перепады напряжённости электрического поля. Радиоактивен.


Свойства: немного защищает своего носителя от электрического воздействия.
Цена: 1500-2000$

Батарейка

"Вечная батарейка", малогабаритный неиссякающий источник электрической энергии. Нашла широкое применение в технике. Можно использовать как батарейку, предварительно определив опытным путем полюса и напряжения артефакта. Радиоактивен.


Свойства: является слабым электрогенератором. [7-12 V]
Цена: 2500-4000$

Вспышка

Артефакт электростатической природы. Демонстрирует удивительную способность к поглощению электрических зарядов и последующему их рассеиванию. Способен защитить организм человека от воздействия электротоков большой силы и высокого напряжения. Радиоактивен.


Свойства: защищает своего носителя от электрического воздействия.
Цена: 6000-12000$

Лунный свет

Данный артефакт электростатической природы демонстрирует способность к резонансу под воздействием пси-волн. Со временем сталкеры научились подстраивать «Лунный свет» таким образом, чтобы тот резонировал в фазе с основным источником излучения, тем самым полностью или в значительной степени нейтрализуя пси-воздействие. Радиоактивен.


Свойства: защищает своего носителя от "пси" воздействия.
Цена: 12000-15000$

Снежинка

Внешне артефакт похож на «Колобок»; бытует мнение, что это и есть «Колобок», но только после попадания в мощное электрическое поле. Способен резко увеличивать мышечный тонус носителя. Радиоактивен.


Свойства: восстанавливает силы своего носителя.
Цена: 11000-14000$

Пустышка

"Пустышка" действительно штука загадочная и какая-то невразумительная, что ли. Всего-то в ней два медных диска с чайное блюдце, миллиметров пять толщиной, и расстояние между дисками миллиметров четыреста, и кроме этого расстояния ничего между ними нет. То есть совсем ничего, пусто. Можно туда просунуть руку, можно и голову, если ты совсем обалдел от изумления, - пустота и пустота, один воздух. И при всём при том что-то между ними, конечно, есть: сила какая-то, как я это понимаю, потому что ни прижать их, эти диски, друг к другу, ни растащить их никому еще не удавалось.


Свойства: защищает от пси-излучения.
Цена: 10000-12000$

Химическая/органическая природа


Кровь камня

Представляет собой красноватое образование из спрессованных полимеризированных остатков растений, почвы и костей. Обладает способностью частично нейтрализовать вредные для человека химические вещества. Радиоактивен.


Свойства: нейтрализует вредные для человека химические вещества.
Цена: 1500-2000$

Ломоть мяса

Артефакт органической природы. Состоит из деформированных тканей животного происхождения. При попадании в зону химического загрязнения начинает «вытягивать» химикалии из воздуха, преобразуя их в густую вязкую массу. Радиоактивен.


Свойства: препятствует попаданию, через органы дыхания, вредных для человека химических веществ.
Цена: 3500-5000$

Душа

Органический артефакт с уникальными свойствами. Неизвестным пока образом увеличивает общую скорость восстановления организма после травм любой природы, не ускоряя накопление токсинов. Из-за приятного внешнего вида представляет особый интерес для коллекционеров. Радиоактивен.


Свойства: восстанавливает здоровье.
Цена: 12000-15000$

Пузырь

Артефакт представляет собой несколько полых образований органической природы, соединённых между собой. Выделяет газообразное вещество, способное нейтрализовать радиоактивные частицы в организме человека; какого-либо вредоносного воздействия вещества на организм человека не выявлено. Ввиду высокой эффективности пользуется огромным спросом.


Свойства: нейтрализует радиоактивные частицы в организме человека.
Цена: 20000-25000$

Светляк

«Светляк» работает с недоступными науке полями, ускоряя регенерацию тканей и органов живых существ, а также нормализуя метаболические процессы. Способен буквально на глазах поставить на ноги тяжелораненного. К сожалению артефакт встречается крайне редко. Радиоактивен.


Свойства: Излечивает организм человека от любых болезней, ранений и тп.
Цена: 25000-35000$

Колобок

Довольно редкий артефакт, образующийся в зонах сильного химического загрязнения. Весьма ценится за способность «подстегнуть» организм так, чтобы тот в считанные минуты восстановился после травм любой степени тяжести. Учёные распространяют информацию о воздействии артефакта на генетический материал владельца; впрочем, подтверждения этому пока нет. Радиоактивен.


Свойства: Излечивает раны, переломы.
Цена: 15000-18000$

Колючка

Плод растительной аномалии Жгучий пух. Весьма вредная, неприятная, и при этом полезная штука. Все время колется, и царапается. Ученые же, не на все со процентов уверены, что это "плоды" растительной аномалии. Существует гипотеза, что колючка сама по себе, самостоятельный живой организм, питается кровью, впитывая ее через свои колючки. Не радиоактивен.

Свойства: выводит радиацию вместе с кровью.
Цена: 500-1000$

Кристальная колючка

Кристаллизируется в аномалии «Жгучий пух». Выводит радиацию из организма естественным путем. То есть через уши вместе с некоторым количеством крови. Возможна потеря крови и через другие отверстия. Попадается нечасто и довольно эффективен, чем заслужил себе стабильную цену на рынке артефактов.

Свойства: выводит радиацию вместе с кровью.
Цена: 1000-2000$

Морской еж

Аномалия "Жгучий пух" очень редко порождает такой артефакт. Повышается кровяное давление, организм избавляется от большого количества красных кровяных телец. Но вместе с ними из организма выходит накопленное излучение.

Свойства: выводит радиацию вместе с кровью.
Цена: 5000-10000$

Слизняк

Артефакт представляет собой некое почти сферическое образование. Мягкое и упругая как губка или поролон. Многие утверждают, что артефакт, скорее всего является каким-то пористым полимером. Слизняк постоянно вырабатывает довольно склизкую жидкость без цвета и запаха, и никогда не пересыхает, оставаясь влажным в любую погоду. Ученые обнаружили, что жидкость увеличивает скорость свертываемости крови.

Свойства: повышает свёртываемость крови.
Цена: 3000-5000$

Слюда

Небольшой приплюснутый полимер с блестящими вкраплениями, напоминающими стекло и отполированный до зеркального блеска металлы. Очень редкий артефакт с неясными свойствами. Немногие даже знают о его существовании. А тем более, сочинять байки и слухи насчет него. По слухам его находил лишь один человек.

Свойства: не обнаружено.
Цена: 5000-10000$

Слизь

Вязкая желеобразная масса. Весьма дурно пахнет и противна на ощупь. Присутствует почти повсеместно, где есть химические аномалии. По сути, это все, что остается от жертв аномалии. Но тем не менее эту слизь хорошо скупают ученые, не дорого, но стабильный заработок иметь можно. Неизвестно, кто до этого додумался, но слизь хорошо борется с термическими и химическими ожогами.

Свойства: хорошо борется с термическими и химическими ожогами.
Цена: 500-1200$
Прикрепления: 3808358.png(293Kb) · 3705361.png(6Kb) · 7806247.png(10Kb) · 4185223.png(6Kb) · 3233555.png(7Kb)
| Страна: RU
Дата: Среда (06.08.2014) | Время: 19:35 | Сообщение № 2
Куратор ФРПГ



Сообщений: 705
Награды: 19
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Пси природа


Галактика

Данный кристалл ярко голубого цвета можно найти в самом центре сильного пси поля. По сути он является центром данной аномалии, чем и заинтересовал ученых. Они готовы платить за такие штуки просто бешеные деньги. Но вот достать их пока не представляло возможным. Ведь сильное излучение данного артефакта моментально сводит с ума любого, кто находится рядом. Не радиоактивный.

Свойства: генерирует сильное пси излучение.
Цена: 15000-30000$

Неизвестная природа


Компас

Легендарный артефакт. По слухам, может показать путь из любых аномалий этим и привлекает всех, кому не лень. Особенно ветеранов, так как они свято верят, что именно с ним можно выйти к знаменитому Клондайку артефактов. Ученые обещают за него целое состояние. Был найден единожды.

Свойства: по слухам показывает проход в некоторых аномалиях.
Цена: 25000-35000$

Сложная природа


Джокер

Редкий артефакт. Такие штуки находились всего пару раз, в очень труднодоступных местах, с сильным аномальным и пси полем. Хорошо ценится учеными за свою редкость. Поговаривают, что с помощью него можно контролировать фауну зоны. Образуется под действием высоких гравитационных сил и пси поля.

Свойства: до конца не изучены и не проверены.
Цена: 25000-35000$



Детекторы


Детектор "Отклик"

Детектор аномальной активности со встроенным счетчиком Гейгера. При приближении к аномалии издает предупреждающий сигнал; кроме того, может регистрировать присутствие артефактов и измерить расстояние до ближайшего из них. В закрытом состоянии регистрирует только излучение и аномалии. Режим поиска артефактов включается поднятием крышки-антенны на лицевой панели прибора.

Цена: 1000$

Детектор "Медведь"

Детектор аномальной активности со встроенным счетчиком Гейгера. При приближении к аномалии издает предупреждающий сигнал; кроме того, может регистрировать присутствие артефактов и измерить расстояние до ближайшего из них. В закрытом состоянии регистрирует только излучение и аномалии. Режим поиска артефактов включается поднятием крышки-антенны на лицевой панели прибора.

Цена: 5000$

Детектор "Велес"

Детектор-сканер нового поколения. Разработан специально для обнаружения артефактов, расположение которых показывается на специальном экране. Помимо этого оборудован счетчиком Гейгера и способен обнаруживать аномалии. В закрытом состоянии регистрирует только наличие излучения и присутствие аномалий; режим поиска артефактов включается поднятием индикатора-табло на лицевой стороне прибора.

Цена: 10000$

Контейнеры


Кустарный контейнер

Простой одноместный контейнер изготавливаемый в кустарных условиях. Самый простой контейнер который защищает лишь от радиации. Другие излучения через него спокойно проходят.

Свойства: защищает от радиоактивного излучения.
Цена: 500$

Контейнер ученых

Двухместный контейнер изготавливаемый одним из НИИ. Контейнер представляет великолепную защиту как от полезного так и вредного излучения артефакта. Довольно громоздок. Для переноса необходимо как минимум два человека.

Свойства: защищает от любых известных науке воздействий артефактов.
Цена: 5000$
Прикрепления: 2934009.png(115Kb) · 0601462.png(5Kb) · 8907512.png(6Kb) · 4521435.png(5Kb)
| Страна: RU
Форум настоящего сталкера » Форумная ролевая игра "Зов Зоны" » Энциклопедия ФРПГ » Артефакты/Детекторы
Страница 1 из 11
Поиск: