Страница 1 из 11
Модератор форума: Виртуоз 
Форум настоящего сталкера » Форумная ролевая игра "Зов Зоны" » Энциклопедия ФРПГ » Аномалии
Аномалии
Дата: Суббота (07.05.2016) | Время: 18:31 | Сообщение № 1
Куратор ФРПГ



Сообщений: 706
Награды: 19
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Гравитационные


Трамплин:

Одна из первых зафиксированных аномалий. Наносит ударные повреждения переменным гравитационным полем. На одном месте находится в среднем неделю, в течение «жизни» меняя силу воздействия. Результат встречи с «трамплином» может быть разным - от небольших синяков и ушибов до мгновенной смерти. В дневное время достаточно легко обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, а также характерным пятнам на земле красно-бурого цвета. Фиксируется любыми видами детекторов, а также с помощью подброшенных в неё различных предметов (болтов).


Образует артефакты: Медуза, Каменный цветок, Ночная звезда.
Места появления: практически повсеместно.

Воронка:

Аномалия предположительно гравитационной природы. В момент активизации со страшной силой втягивает в себя всё, что находится в радиусе 10-15 метров. При попадании в центр «воронки» шансов выжить нет: тело и животного, и человека будет сжато в плотный комок, а затем разорвано в момент так называемой разрядки. Аномалия не меняет места своего проявления; может быть визуально обнаружена днём по характерному движению воздуха над ней, кружащейся листве, фрагментам расчленённых трупов и характерному тёмному пятну на земле в центре. Ночью крайне опасна, поскольку обнаруживается лишь детекторами или с помощью бросания металлических предметов.


Образует артефакты: Выверт, Грави, Золотая рыбка.
Места появления: практически повсеместно.

Карусель:

Название обусловлено эффектом поднятия в воздух любого живого существа с последующей раскруткой до огромной скорости. Природа "Карусели" пока не исследована до конца. Обнаруживается по лёгкому пылевому вихрю и разбросанным фрагментам тел вокруг. Очень важно не упустить момент начала втягивания в аномальный вихрь и не попасть в зону максимально сильного эффекта в центре - только тогда есть шанс отделаться минимальными травмами.

Образует артефакты: Кровь камня, Ломоть мяса, Душа.
Места появления: практически повсеместно.

Изнанка:

Представляет собой полутораметровую окружность. Всё, что попадает в зону действия этой аномалии, выворачивает наизнанку в буквальном смысле этого слова, мясом наружу. Часто встречается в лесах Зоны. Статичная, короткоживущая, летальная. Определить её очень сложно: на аномалию никак не реагируют детекторы. Болты, попавшие в неё, раздирает в пыль. Однако если вокруг достаточно солнечно, то те тени, которые падают навстречу свету, и есть «Изнанка». Способов защиты от неё нет.


Образует артефакты: Волчья слеза.
Места появления: часто встречается в лесах Зоны.

Химические


Студень (Кисель):

Жидкое образование не ясной до конца природы. Выглядит как светящаяся ярко-зелёная жижа, хорошо заметная в темноте. При контакте с телом наносит травмы, схожие с эффектом воздействия сильной кислоты. В костюме с замкнутым циклом дыхания, повреждения будут минимальны. Благо, "Студень" легко заметить на открытой местности… Хуже, когда неожиданно находишь её в тёмном тоннеле. Попавшему в студень, необходимо как можно скорее отрезать руку или ногу! вообще это зависит от того, чем сталкер умудрился туда залезть. Студень имеет возможность распространяться внутри тела. Поэтому чем раньше принять меры, тем на меньшее расстояние продвинется студень. По мере продвижения ткани становятся студнем, а после попадания в кровь начинается совокупное, генерализованное разрушение всего организма. Масса тела не позволяет студню быстро передвигаться, поэтому он постепенно как желе может просачиваться в мягких породах, и оседает в подвалах.


Образует артефакты: Слизь, Слизняк, Слюда, Пузырь.
Места появления: в разваленных постройках.

Газировка:

Газировка - аномалия, которую сложно заметить издалека, однако при приближении к ней человек перестает различать все цвета, кроме зелёного. При активации газировка выбрасывает на поверхность облако ядовитых газов, что может нанести большой вред живому организму. При том, аномалия издает звук, похожий на шипение, за это она и получила свое название. Встречается только на севере Зоны, зачастую в совокупности с другими аномалиями химической природы.


Образует артефакты: Колобок, Пузырь, Светляк.
Места появления: болота.

Кислотный туман:

Дымчатое плотное скопление кислотных газов, малозаметное днём и отчётливо проявляющееся ночью. Из далека напоминает низко стелющийся радиационный туман, из которого вертикально выбрасываются снопы искр. При непосредственном контакте вызывает сильные химические ожоги. Аномалия тесно связанна с заболоченной местностью, и, как правило, формирует артефакты органического происхождения.


Образует артефакты: Ломоть мяса, Кровь камня, Пузырь, Светляк.
Места появления: болота.

Термические


Жарка:

В неактивном состоянии выглядит как едва видимое облако горячего воздуха, однако при попадании в зону действия любого предмета или живого существа образует компактную зону, разогретую до температуры около 1500К. Ночью может быть обнаружена только мощными детекторами или с помощью бросания металлических предметов.


Образует артефакты:Капли, Огненный шар, Кристалл, Глаз, Мамины бусы и Пламя.
Места появления: в туннелях, подвалах и просто углубленных местах.

Фаренгейт:

Внезапно возникающая область плавного падения температуры. Диаметр аномалии может достигать 80-100 метров, причём по краям температура падает до -20, а в центре ниже -180 градусов. Самым известным местом является Ледяной грот в подземельях Припяти. Теоретически, может возникнуть где угодно. Аномалия может существовать годами, независимо от выбросов. Попасть в неё довольно сложно, так как действительно низкие температуры начинаются уже ближе к середине.


Образует артефакты:неизвестно.
Места появления: теоретически, может возникнуть где угодно.

Электрические


Электра:

Аномальное образование диаметром около 10 метров, накапливающее статическое электричество. Потревоженная аномалия взрывается десятком мини-молний, причём поражение током для любого живого существа почти всегда смертельно. Характерной особенностью «Электры» является видимый над ней днём голубоватый свет. Ночью легко обнаруживается любыми видами детекторов или с помощью бросания металлических предметов.


Образует артефакты:Бенгальский огонь, Вспышка, Лунный свет, Батарейка, Пустышка, Снежинка.
Места появления:появляется в местах где когда-то было электричество. Например, под линиями электропередач.

Пространственно временные


Пузырь:

Хорошо заметное сферическое полупрозрачное образование. Не вдаваясь в подробности теории относительности Эйнштейна, данную аномалию можно назвать «дырой в пространстве», сталкеры зовут ее пространственным пузырем, вероятно из-за внешнего вида и действия. Любой объект или его часть, попадая в область действия аномалии (точку входа), моментально «вываливается» с обратной стороны (точка выхода), но только где окажется эта обратная сторона, никто не знает. Возможно, Вы выскочите вперёд ногами прямо в Мясорубку. Точный механизм действия этого явления Зоны так и не изучен, что связано с редким появлением данной аномалии и ее определенной непредсказуемости по отношению к экспериментаторам. Известны случаи слипания таких аномалий в одну, в месте их массового появления, попав в такую скрутку пространства, люди могут подолгу блуждать на ограниченном этими аномалиями пространстве, раз за разом телепортируясь в его центр.


Образует артефакты: Компас.
Места появления: теоретически где угодно.

Органические


Жгучий пух:

Аномальная растительность. При приближении выбрасывает облако частиц, которые при контакте с телом человека наносят повреждения по типу стрекательных клеток ядовитых медуз.


Образует артефакты: Колючка, Кристальная колючка, Морской еж.
Места появления: теоретически где угодно.

Прочие


Мозголом:

Возможно, область аномалии накрыта пси-полем, так как при входе в нее у сталкеров начинаются зрительные и чувствительные галлюцинации. Им кажется, что, например, их верхняя половина тела отделена от нижней и движется сама по себе. Или, например, что руки и ноги поменялись местами. При этом человек испытывает чудовищную головную боль.


Образует артефакты: Галактика
Места появления: теоретически где угодно.

Архианомалии


Разлом:

огненная аномалия, более всего напоминающая разлом в застывшей вулканической лаве. Жар, исходящий из разлома в земле, быстро превращается в пылающий факел, как только внутрь аномалии попадает чужеродное тело. Встречается редко. Помимо Жарок в "Разломе" присутствуют гравитационных аномалии.

Образует артефакты: Огненный шар, Мамины бусы, Кристалл.
Места появления: теоретически где угодно.

Загребущие руки:

Жутковатое образование, возникшее под действием высокого гравитационного поля. В результате такого воздействия содержащиеся в почве силикатные породы вытягиваются вдоль потока гравитационных волн и сплавляются, образуя изогнутые крючья бурого цвета. Внутри загребущие руки изобилуют жарками, но могут содержать и другие аномалии. Например, в центре загребущих рук в бывает углубление с каруселью, а сами "руки" накрыты пси-полем.

Образует артефакты: Медуза, Выверт, Каменный цветок, Ночная звезда, Золотая рыбка, Грави, Джокер.
Места появления: теоретически где угодно.


| Страна: RU
Форум настоящего сталкера » Форумная ролевая игра "Зов Зоны" » Энциклопедия ФРПГ » Аномалии
Страница 1 из 11
Поиск: