Форум настоящего Сталкера, фрпг Сталкер, моддинг Сталкер | StalkerMods.ru
Страница 1 из 11
Модератор форума: Виртуоз 
Форум настоящего сталкера » Форумная ролевая игра "Зов Зоны" » Энциклопедия ФРПГ » Бестиарии
Бестиарии
Дата: Пятница (12.02.2016) | Время: 15:09 | Сообщение № 1
Куратор ФРПГ



Сообщений: 705
Награды: 19
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Тушкан:


Описание:
Мелкая пакость, которая мутировала из обычной крысы. Внешнорсть имеет соответствующую. Для наиболее детального образа представьте облысевшую исхудавшую крысу, более крупную и передвигающуюся прыжками. В единичном экземпляре почти угрозы не представляет, но и не нападает, пока в стаю не соберется от шести грызунов. К слову, зубы очень острые, но в единичном количестве не способны прокусить броню большинства существ, хоть природную, хоть приобретенную. Когти несколько похож на зубы, но атакуют преимущественно последними. Любят заманивать добычу стаей в тесные пространства, когда один тушкан выбегает, потом якобы видя угрозу, спешит в укрытие. Сунувшийся за ним будет атакован стаей грозно пищащих мутантов-малявок.

Особенности:
По одиночке угрозы почти не представляют, нападают от 5-6 морд в стае. Стая может быть очень большой.
Если осталось меньше трёх существ в группе, стараются убежать.
Любая успешная атака по мутанту его убивает. Кстати, снайперские винтовки не эффективны против стаи.
Пронзительно пищат. Противно.

Места обитания: повсеместно.

Остальные характеристики:

Защита: -
Урон: 2
Живучесть: 1

Дикий гуль:


Описание:
Премерзкое существо, во многом похожее на обычного полусгнившего зомби, однако, к сожалению, обладающее поразительно быстротой и ловкостью. Судя по немногим останкам одежды, это - обычный мирный житель. Из-за разрушения структуры мозга они потеряли способность к нормальному мышлению, членораздельной речи, впали в животное состояние и превратились в кровожадных каннибалов. Их можно встретить везде, а узнать о приближении можно по характерным визжащим звукам. В основном, эти твари питаются плотью других существ. Все эти существа, бывшие людьми, но потерявшие человеческий облик, не могут быть ни новым видом, ни расой. По всей видимости, их название является собирательным обозначением людей, подвергшихся воздействию радиации, бактериологического оружия, токсинов и химикатов, заражённых, неизлечимо больных или переболевших различными тяжелыми и опасными заболеваниями, а также имеющих признаки мутации.

Особенности:
Атакует только в ближнем бою.
Редко когда встречаются поодиночке. Чаще - в группе от двух особей.
Гули весьма подвижны.

Места обитания: повсеместно.

Остальные характеристики:

Защита: 4
Урон: 5
Живучесть: 1

Снорк:


Описание:
Эти существа, судя по всему, некогда были военными, хотя сложно представить, какие условия могут довести человека до подобного состояния. Снорки - это сумасшедшие, ведущие совершенно животный образ жизни создания, по сути своей слабо отличающиеся от хищных монстров Зоны. Передвигаются они на четырёх конечностях, подпрыгивая над землёй и постоянно нюхая её, чтобы уловить запах жертвы. Охотятся осторожно и расчётливо, подстерегая сталкеров подобно хищным животным. Молниеносные рефлексы и гипертрофированные мышцы позволяют сноркам совершать длинные точные прыжки и за несколько секунд разрывать жертву в клочья. На некоторых особях сохранились детали армейской униформы или отдельные детали экипировки, что позволяет предположить в них, пропавших без вести, сталкеров.

Особенности:
Обычно охотятся по-двое или по-трое.
В них крайне трудно попасть.

Места обитания: места с высокой пси-активностью, заброшенные города, реже леса, подземелья, болота.

Остальные характеристики:

Защита: 7
Урон: 7
Живучесть: 1

Слепой пес:


Описание:
Слепой пёс - самый привычный представитель фауны мира постапокалипсиса. Стаи этих псов можно встретить везде, кроме, разве что, совершенно гибельных мест. Мутации и эволюционная адаптация привели к усилению прежде слабо выраженных собачьих способностей, причём зачастую в ущерб привычным, и появлению новых. В результате животные неплохо распознают и обходят радиацию и другие невидимые опасности, которыми кишит мир постапокалипсиса. Охотятся они на всё, что могут завалить и съесть. Охота проходит весьма скоординировано, всей стаей. Однако, если жертва явно сильнее, они могут отступить. Поодиночке пугливы. Слепые псы охотно нападут на всех, кто мельче их. Плотей, браминов и кабанов загоняют всей стаей. Гулей не едят и специально на них не охотятся, но вполне могут разорвать, если тот потревожит их.

Особенности:
Атакует только в ближнем бою.
Нападают минимум по три особи
Нападают только на одиночные цели, если в группе 3-4 человека, то на группу может напасть лишь очень крупная (до 16 морд) стая.

Места обитания: заброшенные города, леса, степи, реже болота.

Остальные характеристики:

Защита: 2
Урон: 2
Живучесть: 1

Кот-баюн:


Описание:
Обычное домашнее животное, под действием Зоны сильно изменившееся. Некоторые кошки, попавшие под влияние Зоны, выжили и обзавелись весьма опасными для сталкера способностями.

Особенности:
Атакует только в ближнем бою.
Нападает из-за спины.
Некоторые особи обладают пси-способностями, они могут "навести морок" или имитировать человеческую речь, заманивая неопытных сталкеров в ловушку.

Места обитания: заброшенные дома, леса.

Остальные характеристики:

Защита: 5
Урон: 5
Живучесть: 1

Зомби-медведь:


Описание:
И медведи стали жертвой радиации, токсинов и химикатов. Как нетрудно догадаться, встречаются, преимущественно, в лесах, да и то очень редко. Не прочь полакомиться человечинкой, а потому практически всегда нападают даже на группы людей. К счастью, относительно легко умерщвляются даже из ружья. Доподлинно неизвестно, впадают ли они зимой в спячку, но осенью ведут себя крайне агрессивно.

Особенности:
Атакует только в ближнем бою.
Охотятся преимущественно в одиночку.
Очень сильны, а потому с каждой успешной атакой наносят дополнительно легкую рану противнику.

Места обитания: леса.

Остальные характеристики:

Защита: 7
Урон: 5
Живучесть: 3

Плоть:


Описание:
Домашние свиньи, как и многие другие живые организмы, подверглись сильной мутации. Поскольку были затронуты гены, контролирующие процессы метаболизма, фенотип животного резко изменился. Мутировавшая свинья, которую все называют "плотью" - один из самых наглядных примеров надругательства радиации над природой. У этих существ сформировался чешуйчато-костный защитный покров, значительно увеличилась способность организма к регенерации, но по сравнению с другими мутантами - довольно слабая, усложнилась нервная система. Как и обычная свинья, "плоть" всеядна, поэтому, будучи голодной, вполне может напасть на человека.

Особенности:
Атакует в ближнем бою.
Нападает как по одиночке, так и стаей.
Можно легко спугнуть выстрелом.

Места обитания: леса, степи, болота, реже заброшенные деревни и хутора.

Остальные характеристики:

Защита: 5
Урон: 4
Живучесть:1

Псевдоплоть:


Описание:
Редкий подвид плоти. Известна в первую очередь своей способностью имитировать человеческую речь. При этом она не понимает смысла сказанного - она неразумна. Она просто запоминает фразу вроде "Помогите!" и повторяет её при виде сталкера. На её ногах - большие клешни, покрытые хитином, возможно, ядовитым. Вероятно, может менять цвет под окружающую среду.

Особенности:
Атакует в ближнем бою.
Нападает как по одиночке, так и стаей.
Можно легко спугнуть выстрелом.
Имитирует голоса людей, заманивая их в ловушку.
Прекрасно прячется.

Места обитания: леса, степи, болота, реже заброшенные деревни и хутора.

Остальные характеристики:

Защита: 5
Урон: 4
Живучесть:1

Псевдособака:


Описание:
При взгляде на внешность псевдособаки весьма сомнительным кажется утверждение, что она имеет происхождение от волка. Настолько сильно изменена форма морды животного. Поэтому до сих пор продолжаются споры о том, является ли псевдособака мутацией известного нам вида животных, или же произошла как отдельный вид. Строго говоря, от волка в псевдособаке осталось немного. Больше всего изменилась голова – круглая, с огромными, но не сильно выступающими челюстями, вооружёнными многочисленными громадными зубами, растущими всю жизнь животного. При взгляде на нее почему-то вспоминается более или менее подходящее животное - рысь. Также в облике ее присутствует нечто антропоморфное, но очень отдаленно. Поэтому нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью мутацию этого монстра Зоны от известных нам животных. Единичные случаи врожденного уродства могли бы иметь место, но никак не весь вид в целом, для полного изменения которого потребовались бы годы, а не тот довольно короткий промежуток времени, что начинает отсчет от Второй катастрофы. Мощная мускулатура, изменённый скелет позволяет этому монстру передвигаться с невероятной скоростью и совершать огромные стремительные прыжки. Псевдособака весьма устойчива к радиации и ударным аномалиям. Есть сведения, что крупная сильная особь без серьёзных повреждений переживёт и знакомство с ведьминым студнем. Далеко прыгает. Первая встреча с псевдособакой производит на новичка неизгладимое впечатление – иногда фатальное. Многие сталкеры считают псевдособак настоящими «духами смерти» зоны. Эти существа ведут территориальный образ жизни и яростно атакуют любого, кто вторгается в их владения. Чаще встречаются поодиночке, но нередко – и парами, и небольшими стаями, по полудюжине особей. Часто можно видеть, как псевдособака руководит стаей слепых псов. Но вряд ли это «сотрудничество» простирается дальше одной совместной охоты. Не плохо сопротивляется пси-воздействию.

Особенности:
Атакует только в ближнем бою.
Способна предугадывать движения противника и даже траекторию пули.

Места обитания: заброшенные хутора и деревушки, леса, реже болота, города, степи.

Остальные характеристики:

Защита: 3
Урон: 4
Живучесть:1

Пси-собака:


Описание:
Существо, по размерам примерно с волка, мутировавшая от него же, имеющая белый или черный окрас. Шкура с редкой шерстью обычно местами ободрана из-за стычек, в большинстве случаев, со своими сородичами. Не терпит посягательств на свою территорию. Острые зубы в пасти и когти на мощных лапах делают существо довольно опасным противником. Является более продвинутым звеном псевдособаки. Пси-собака - мутировавшая псевдособака с высоким пси-потенциалом из-за обитания на территориях с высоким пси-воздействием. Благодаря своим пси-способностям может создавать свои копии, выглядевшие как оригинал и наносящие вполне ощутимый урон. Способна в любой момент создать мощную стаю, но предпочитает водить малую стайку псевдособак или большую стаю слепых псов, руководя ими из отдалении и посылая своих пси-клонов, но обычно бродит одна со своими клонами. Редко нападает на одиночные, "бесхозные" стаи слепых и псевдособак. Имеет очень высокую сопротивляемость, если не иммунитет пси-воздействию.

Особенности:
Атакует только в ближнем бою и посредством клонов и существ в стае.
Держась в отдалении, создает до 8 клонов, которые носят половинные данные характеристик оригинала. Может смешаться с клонами.
Своими пси-способностями полностью дезориентирует персонажа.

Места обитания: заброшенные хутора и деревушки, леса, реже болота, города, степи.

Остальные характеристики:

Защита: 5
Урон: 4
Живучесть:1

Клон:
Защита: 1
Урон: 1
Живучесть:1

Кабан:


Описание:
Крупный зверь, достигающий полутора метров в холке. Своей живучестью и агрессивностью данное животное превосходит своих родственников вне Зоны и не уступает большинству мутантов. Мутагенные процессы, обусловленные воздействием радиации и аномалий, в значительной степени сказались на облике этих млекопитающих: местами последние облысели, а местами, наоборот, обросли очень длинной жёсткой шерстью. Копыта зверей изменили свою форму и стали более острыми, приобретя некоторое сходство с когтями; зрачки обесцветились, на облысевшей голове проявились пигментационные пятна и глубокие морщины. Кабаны Зоны хорошо переносят радиацию, что позволяет им подолгу находиться на сильно загрязнённых территориях. Обычно эти животные атакуют с разбега, пытаясь клыками распороть живот жертвы или сбить её с ног.

Особенности:
Атакует только в ближнем бою.
Нападает всегда в стае.
Кабаны, будучи тупее дерева, маскироваться не умеют. Их топот можно услышать за километр.
От кабанов разит смертельно вонючим запахом.

Места обитания: леса, болота, реже степи.

Остальные характеристики:

Защита: 7
Урон: 4
Живучесть: 2

Кровосос:


Описание:
Полулегендарный монстр - матёрые сталкеры описывают его как высокого сутулого гуманоида со множеством щупалец на месте рта. По их словам, с помощью щупалец данное существо питается: впиваясь ими в шею живой жертвы, оно парализует свою добычу и высасывает её кровь; после такой процедуры от человека остаётся лишь высохшая, напоминающая мумию оболочка. Наиболее удивительное в кровососе - его способность становиться невидимым. Судя по всему, именно эти создания ответственны за смерть большого количества сталкеров. Мало кто из очевидцев остался в живых - и, судя по рассказам этих счастливчиков, для обитания кровососы предпочитают сырые места вроде болот и подземелий.

Особенности:
Обладает невидимостью.
Кровососы в основном охотятся по-одиночке, но иногда встречаются и парами.
В кровососа попасть очень трудно.
Кровосос может попытаться схватить противника, дабы присосаться щупальцами.

Места обитания: подземелья, заброшенные города, деревни, хутора и одиночные здания, леса, болота, сырые места.

Остальные характеристики:

Защита: 8
Урон: 7
Живучесть: 2

Бюрер:


Описание:
Существо гуманоидного типа, с гипертрофированными чертами лица, одетое в остатки изношенной формы. Маленького роста, передвигается довольно быстро, но неуклюже. Боится яркого света, поэтому живёт только в тёмных и мрачных подземельях и пещерах. Питается трупами. Бюреры имеют примитивные зачатки религии, из различного мусора собирают нечто вроде обелисков. Бюреры живут общинами, главный в общине - самый сильный телепат. Практически не могут держать под контролем издаваемые собою звуки: если Вы не слышите бормотание бюреров - значит их там просто нет. Могут издавать звук похожий на человеческий голос или плач ребёнка, в качестве приманки. Создают вокруг себя гравитационное поле, которое защищает их от пуль.

Особенности:
Владеют телекинез.
Атакуют группами.

Места обитания: подвалы, подземелья, желательно тёмные и без освещения.

Остальные характеристики:

Защита: 5
Урон: 5
Живучесть: 2

Полтергейст:


Описание:
Поистине сверхъестественные невидимые существа, встречающиеся только в глубине Зоны, обитают, как правило, внутри полуразрушенных зданий. О происхождении ничего достоверно не известно; бытует легенда, что это духи сталкеров, попавших под мощный выброс. Механизм проявления этих невидимок действительно соответствуют легендам о полтергейсте (откуда и название) и отличается разнообразием: от периодического воя и смеха до появляющихся из ниоткуда опасных огненных шаров. К сожалению, все сведения об этом явлении черпаются из невнятных и довольно противоречивых рассказов, правдивость которых вызывает сомнение.

Особенности:
Охотится в одиночку.
Полтергейста трудно убить. Он невидим.
Крайне быстро двигается, в него трудно попасть.

Места обитания: места с высокой пси-активностью, подземелья, подвалы домов.

Остальные характеристики:

Защита: 7
Урон: 5
Живучесть: 1

Контроллер:


Описание:
Редкий мутант, встречающийся близко к центру Зоны. Внешне напоминает гуманоида с непропорционально увеличенной головой. Обладает развитым восприятием, а также способностью контролировать поведение менее развитых живых существ. Матёрые особи способны брать под контроль даже людей. Это опасный противник, встречи с которым боятся даже самые опытные сталкеры.

Особенности:
Может брать под контроль, манипулировать с сознанием подчиненного.
Высокая живучесть.
Пси-излучение около него наносит серьёзный урон.
Пси-атака дезориентирует в пространстве.
Может выбить оружие из рук.
Один из умнейших мутантов в Зоне.

Места обитания: подземелья, туннели; развалины деревень.

Остальные характеристики:

Защита: 7
Урон: только психический. Лично урона нет.
Живучесть: 2

Псевдогигант:


Описание:
Огромная туша, состоящая из каплеобразного туловища и пары гипертрофированных конечностей - вот что такое псевдогигант. Руконоги используются данным существом для передвижения и хватания жертвы. Взрослая особь достигает веса в две тонны при росте около двух метров. Внешняя неуклюжесть очень обманчива - псевдогиганты стремительны в движениях, их мышцы обладают просто поразительной мощью, а кости в прочности не уступают металлу. Головной мозг защищён толстейшим - около 100 миллиметров! - черепом; кроме того, многие сложные функции выполняет спинной мозг.

Особенности:
Его способны поразить лишь автоматы, крупнокалиберные снайперские винтовки или дробовики.
От псевдогиганта нельзя спрятаться в обычном помещении - он запросто выламывает стены.

Места обитания: подземелья, заброшенные города, леса.

Остальные характеристики:

Защита: 12
Урон: 10
Живучесть: 4

Химера:


Описание:
Очень опасный хищник. Ночной. Заходит в темноте тебе за спину - и прыгает. Если знаешь, что рядом химера, крути головой на триста шестьдесят и спину друзьям прикрывать не забывай.

Особенности:
Атакует только в ближнем бою.
Атакует в прыжке.
Несмотря на свои габариты, удивительно ловкая.
Имеет способность к регенерация.

Места обитания: центр Зоны, очень редко – пригород Припяти и Армейские склады.

Остальные характеристики:

Защита: 9
Урон: 9
Живучесть: 6
Прикрепления: 1112836.png(79Kb) · 2296292.png(86Kb) · 2644469.png(85Kb) · 9855038.png(88Kb) · 3950386.png(75Kb)
| Страна: RU
Форум настоящего сталкера » Форумная ролевая игра "Зов Зоны" » Энциклопедия ФРПГ » Бестиарии
Страница 1 из 11
Поиск: