Форум настоящего Сталкера, фрпг Сталкер, моддинг Сталкер | StalkerMods.ru
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: STRELOK 
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R. » Легендарные личности Зоны (Из мира S.T.A.L.K.E.R.) (Легенды Зоны)
Легендарные личности Зоны (Из мира S.T.A.L.K.E.R.)
Дата: Суббота (26.11.2011) | Время: 13:21 | Сообщение № 21
Зам.Директора


Сообщений: 2273
Награды: 57
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Легенда о мёртвом профессоре


Одна из самых мрачных легенд Зоны. Мертвый Профессор Лебедев, руководивший одним из местных военных проектов. Когда случился Второй взрыв, он единственный из ученых уцелел, но так и не выбрался из лабораторных катакомб под Четвертым энергоблоком, которые частично обрушились при катастрофе, остался тут навсегда. С тех пор его не раз видели искатели Монолита. Согласно сталкерской легенде, он бродит по бесконечным подземельям в поисках выхода, а встреченных бродяг убивает и складывает в одном из подвалов. Дело в том, что Профессор пытается добраться до подвального окошка высоко под потолком, чтобы выбраться наружу, а единственной опорой, которая ему в этом поможет, считает высокую гору трупов. Ну, повредился в уме человек, что поделаешь. О том, что будет, когда он наконец наполнит подвал и вырвется на свободу, ходят разные мнения. Большинство экспертов сходится на том, что он проникнет в саркофаг Четвертого энергоблока и запустит какую-то секретную установку, в результате чего произойдет Третий взрыв, все обитатели Зоны умрут, а сама Зона расширится до границ с Россией, а может, и с Китаем. Или вообще образуется какое-то загадочное Пятизонье, хотя что это за хрень, никто мне так и не смог объяснить толком.

Аномальный сталкер


Есть такая легенда об одном новичке, которому часто везло в Зоне. И вот однажды, ему повезло насобирать полный рюкзак артефактов, всех ,какие только есть.Он радостный шел к торговцу, как вдруг началась гроза, но новичок не обратил на неё внимания, он спокойно шел дальше.А не следовало: в сталкера ударила молния, но он остался жив. Он почувствовал, что его рюкзак горит, он начал тушить рюкзак. Потушить потушил,но заметил, что его артефакты уже не светяться, как раньше. Сталкер их начал осматривать и заметил, что они потеряли все свои хорошие качества, оставшись радиоактивными, электростатическими , короче вредными. Сталкер,от горя,закопал свой подгоревший рюкзак, вместе с бесполезными артефактами и угрюмо побрёл в лагерь новичков. По дороге он встретил злого и огромного вепря,тот ударил сталкера,но сталкер расстрелял тварь из обреза. После этого новичек хотел забинтовать свою рану,но увидел,как она затягивается на глазах.Сталкер сначала не поверил этому, но когда он вляпался в область сильной радиоактивности и ему никакого вреда не было,сталкер таки осознал,что впитал силу артефактов. Он также светился в темноте и ему многое было не почём.Что с ним дальше было никто не знает.

Сверхпроводник


Во времена далёкие 2006 года, после второго взрыва, появилась псевдо-профессия "сталкер". Быть первыми сталкерами было опасно: аномалии, мутанты да и недосталкеры-мародёры. Но прошли года, большинство "первых" умерли, те кто выжили начали учить тех кто пришёл на замену, а те кто не начали просто разошлись по Зоне.
Один из разошедшихся и стал зарабатывать проводником (сказывают что за прошедшие года он нашёл не мало троп) для тех кому не сидится на месте. Если его найти и договорится, а ещё неизвестно что сложнее, то он гарантированно доведёт до заказанного места - хоть от Подвальчика Сидоровича до угла Саркофага.

Вечный Семецкий
Рассказывают, что сталкер Юрий Семецкий был одним из немногих счастливчиков, кому удалось в здравом уме и твердой памяти достичь Монолита. И он пожелал себе бессмертия. Мертвый его никто никогда не видел. На обратном пути он, судя по всему, случайно и нелепо погиб, и сталкерам пришло на ПДА сообщение о его смерти. А на следующий день — еще одно. И на следующий день тоже. И так пятнадцать лет подряд, хотя Семецкий в сети уже давно не зарегистрирован — с момента своей первой смерти. Судя по всему, он умирает и воскресает ежедневно. Похоже, он стал одним из духов Зоны.
Сообщение о смерти Семецкого у сталкеров считается хорошей приметой.

Сыч


Торговец на "Скадовске". Скупает информацию и продаёт полезное снаряжение для сталкеров, по повадкам - вылетый бандит, о чём он и не сильно скрывает.


My Steam
| Страна: BY
Дата: Суббота (26.11.2011) | Время: 15:48 | Сообщение № 22
Ген. Директор



Сообщений: 2134
Награды: 115
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Класс!! Оч интересно было почитать. Спасибо.

Лишь мертвые дождались конца этой войны
| Страна: RU
Дата: Воскресенье (27.11.2011) | Время: 12:10 | Сообщение № 23
Зам.Директора


Сообщений: 2273
Награды: 57
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


STALKER, рад, что тебе понравилось))) happy

My Steam
| Страна: BY
Дата: Вторник (03.01.2012) | Время: 12:11 | Сообщение № 24
Кинооператор сайта



Сообщений: 86
Награды: 7
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


"Стрелок"-это детская кличка, он пришел в зону с Комбатом, с которым же провел все детство, вот стрелка в детстве прозвали стрелком, а друга комбатом, так они друг друга и нарекли. "Группа стрелка называлась- Белый День, там состояли: Доктор (отец стрелка), Призрак, Клык, Стрелок.

"youtube.com/user/LIKEWAZ"
GW MASTER :D
| Страна: RU
Дата: Вторник (03.01.2012) | Время: 14:33 | Сообщение № 25
Ген. Директор



Сообщений: 2134
Награды: 115
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Khimik, хы, прикольно, откуда такая инфа?

Лишь мертвые дождались конца этой войны
| Страна: RU
Дата: Вторник (07.02.2012) | Время: 22:11 | Сообщение № 26
Генерал-лейтенант



Сообщений: 1069
Награды: 11
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


здесь не только персоны но и явления считаюшиеся сказкой
Извиняюсь что без картинок!
Легенда про Оборотня
Он пошел в Зону. Рисовать! Наверное, он был первым. И, наверное, последним… Он рисовал существ. В Зоне или в городе - неважно. Говорят, что способность превращаться в тех кого он рисует Оборотень получил из-за того что попал под выброс и выжил. Но обернуться Оборотень мог только в Зоне. Среди сталкеров ходит поверье, что тот, кто узнает всю правду про Оборотня, - сам станет Оборотнем. Спасая сталкеров, он получал возможность обратного превращения. После превращения картина пропадает. Чистый холст - вот все, что оставалось Оборотню. И повторить рисунок он уже не мог. Оборотень спас многих сталкеров. Однажды Оборотень нарисовал Хозяина Зоны, превратился в него, и убил. Правда, потом сталкер по кличке Ганфайтер убил Оборотня, чтобы у Зоны не было нового Хозяина.

Легенда про то, что находится в колодцах
А колодцы, как говорят, Зона превращает в нечто и вовсе страшное: даже просто заглянуть - и то опасно. Если посмотреть в колодец, то тебя затянет внутрь. Но никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть это. Существует легенда о том, что один сталкер, находясь в Зоне, сумел сфотографировать то, что находится в колодце. Он потерял фотоаппарат, но у него сохранилась фотография. На ней было запечатлено глубокое небо. Небо чужой планеты. Два светила озаряли её своим странным светом: одно солнце было большое и красное, а другое - яркое, мелкое и злое, имело бело-голубой цвет.

А про него то все и забыли!!!
Легенда про Семецкого
Рассказывают, что сталкер Юрий Семецкий был одним из немногих счастливчиков, кому удалось в здравом уме и твердой памяти достичь Монолита. И он пожелал себе бессмертия. Мертвый его никто никогда не видел. На обратном пути он, судя по всему, случайно и нелепо погиб, и сталкерам пришло на ПДА сообщение о его смерти. А на следующий день — еще одно. И на следующий день тоже. И так пятнадцать лет подряд, хотя Семецкий в сети уже давно не зарегистрирован — с момента своей первой смерти. Судя по всему, он умирает и воскресает ежедневно. Похоже, он стал одним из духов Зоны.
Сообщение о смерти Семецкого у сталкеров считается хорошей приметой.

Легенда про «Странный велосипед»
Ближе к Янтарному озеру стоит старенький трехколесный велосипед с красным сиденьем, брошенный посреди улицы. Как гласит легенда: от сталкера по кличке Шкилет, который однажды зачем-то просто так пнул этот детский велосипед, не осталось даже трупа — только несколько капель крови в дорожной пыли. А еще через неделю проходивший мимо друг Шкилета по кличке Бисмарк в сердцах с двадцати шагов саданул из автомата по этому самому велосипеду, отобравшему у него напарника. От Бисмарка, что любопытно, кое-что осталось — его коллегам по клану удалось доверху наполнить пластиковый пакет средних размеров для дальнейших похорон. С тех пор сталкеры десятой дорогой обходят этот странный артефакт, один из самых причудливых и опасных во всей Зоне.

Легенда о «Дяди Мише»
«Дядя Миша» - место в Тёмной Долине, где раздается оглушительный механический грохот, и в земле один за другим возникают внушительные, метра полтора в длину, овальные вдавленные следы. Выглядит это так, будто гигантский и невидимый двуногий зверь, появившись ниоткуда, быстро пересек маршрут и снова исчез в никуда. Сталкеры называют эту штуку «Дядя Миша». Столкнувшийся с ней первым Дрон сошел с ума, когда невидимый гигант перешагнул через него; когда его спросили, что произошло, он отвечал, дрожа крупной дрожью: «Дядя Миша прошел». Кого уж он увидел после того, как перегорели его мозги, огромного медведя или какого‑то страшного человека, шагающего ему наперерез, неизвестно. Эту штуку так и стали называть — «Дядя Миша», хотя дело, скорее всего, было просто в последовательно возникающих из‑за аномальных напряжений в определенном участке земной коры гравиконцентратах. В любом случае попадаться на пути Дяди Миши не стоит.

Легенда про бродячую базу
Есть база, которую вояки в Зоне секретно отстроили для каких-то хитрых экспериментов. Не то они на ней свое глубоковакуумное оружие собирались усовершенствовать, не то еще чего. И в какой-то момент она у них пропала. Ну, то есть исчезла вся начисто, связь оборвалась, а когда туда вертолеты послали, так только трещину в земле увидели, узкую, но длинную и прямую. А потом, значит, база в другом месте объявилась, через год сталкеры на нее случайно наткнулись, недавно, может, несколько месяцев назад. Но уже брошенная, людей нет, и эта база обветшалая вся. Как-то весть до вояк дошла, и они туда быстро опять вертолеты прислали. Высадилась команда десантников из десяти человек, осмотрели все — пусто. По рации все объяснили, им сказали, что сейчас спецов каких-то с Кордона пришлют, с приборами, чтоб там все измерить, — прилетают спецы. Нет базы. Исчезла вместе с десантниками, будто ее кто-то взял и в другое место перенес. Ну и так она потом то пропадает, то возникает в разных местах, но появляется все реже.

Легенда про Зов
Особо старые и опытные сталкеры рассказывают, что раньше был Зов. Вот как они описывают то, что раньше было: кто звал и зачем — неизвестно, но волю теряли даже контроллеры и шагали, по направлению к Припяти на этот чертов Зов. Только раз в неделю, за сутки до Выброса, начинался Зов, а после исчезал. Зов не только на людей действовал. Даже крысы с волками на него шли. И не всех звал, а тех, кто близко к центру, километра на три-четыре подошел. Так или иначе, важно другое — ушедшие на Зов не возвращались а, на ближних подступах к «источнику» реакция на Зов у идущих резко менялась. На смену полному безразличию и заторможенности приходили агрессивность, стремление уничтожить конкурентов, но зато в точку сбора попадали лучшие экземпляры. И мутантов, и людей. На них ставить опыты лучше всего, поэтому достовернее всего версия, что там когда-то была секретная лаборатория, где стоял психотропный излучатель. Некоторые сталкеры говорят, что этот Зов особо мощный контроллер издавал. Проник в Припять, засел там, в «Энергетике» и трубил «общий сбор». А Зона этот зов усиливала. Они считают, что Зов прекратился, потому что его убили. Некоторые считают, что, возможно, контроллеры научились «хором» сознание сталкерам туманить и Зов только, кажется. Некоторые думают, что это зов Монолита, но объяснить исчезновение Зова не могут. Некоторые, что это сама Зона зовет, а спрятан источник Зова под самим саркофагом и Зов не исчез, а к нему привыкли и перестали воспринимать.

Добавлено (07.02.2012, 22:11)
---------------------------------------------
Упс. про Семецкого не заметил biggrin



"Война не меняется, меняются люди...которые продолжают войну."
"Сегодня мы их, завтра они нас...а послезавтра придут третьи, которые добьют всех, кто ещё дышит."
| Страна: UA
Дата: Среда (08.02.2012) | Время: 15:25 | Сообщение № 27
Зам.Директора


Сообщений: 2273
Награды: 57
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


SershanT, спс...только оформление зромает)

My Steam
| Страна: BY
Дата: Среда (08.02.2012) | Время: 16:47 | Сообщение № 28



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

SershanT, Подправить?
| Страна: KZ
Дата: Вторник (27.03.2012) | Время: 23:39 | Сообщение № 29
Генерал-лейтенант



Сообщений: 1069
Награды: 11
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


PHOENiX, Ну что, будешь править? smile


"Война не меняется, меняются люди...которые продолжают войну."
"Сегодня мы их, завтра они нас...а послезавтра придут третьи, которые добьют всех, кто ещё дышит."
| Страна: UA
Дата: Среда (28.03.2012) | Время: 08:10 | Сообщение № 30



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Сделаю названия посередине, выделю цветом, может картинки найду. wink
| Страна: KZ
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R. » Легендарные личности Зоны (Из мира S.T.A.L.K.E.R.) (Легенды Зоны)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: