Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: STRELOK 
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R. » Аномалии! (аномалии зоны)
Аномалии!
Дата: Пятница (06.01.2012) | Время: 19:29 | Сообщение № 41
Ген. Директор



Сообщений: 2134
Награды: 115
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


PHOENiX, там сложнее и фильтров меньше!

Лишь мертвые дождались конца этой войны
| Страна: RU
Дата: Суббота (07.01.2012) | Время: 12:38 | Сообщение № 42



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Ну да. Всё таки Photoshop сделан для растровой графики, а Corel для векторной.

Добавлено (07.01.2012, 12:36)
---------------------------------------------
СТУДЕНЬ
ОПИСАНИЕ

- Звуковой и визуальный детектор на аномалию не реагирует
- Тип повреждения - кислота
- Материал студня, при касании наносит кислотные повреждения
- При попадании игрока или персонажа в аномалию
- Тело игрока или персонажа в месте касания студня начинает дымиться как от действия кислоты (в течение нескольких секунд)
- Из под ног разлетаются капли студня (партиклы)
- Отыгрывается анимация или красивая физика превращения тела в рыхлую массу, которая опадает в озеро студня
- Звук действия аномалии на игрока
- При попадании физического объекта в аномалию
- В месте касания студня физ. объект дымиться как от действия кислоты (в течение нескольких секунд)
- Варианты визуализации:
- Переливается и бурлит

Одноклеточный гриб слизевик, гетеротроф - то есть для питания использует живую или мертвую органику. После экспериментов над этим “чудом”, некоторые подвиды обрели свойство светится. В ходе лаб. эксперимента в геном гриба был встроен ген кодирующий белок "люцеферин" который под действием ферманта " люциферазы " светится зеленим как светлячок. ( собственно так светлячки и светяться)
Под действием радиации он утратил способность к делению (размножению), поэтому теперь гриб увеличивается в размерах, но не делится. То есть теперь это гиганский синкарион - многоядерная клетка. Это огромная цитоплазма покрытая плазматической мембраной, умеющая неограниченную способность к росту. Цитоплазма содержит большое количество пищеварительных вакуолей (пузырьков с ферментами), и все остальные органеллы. Структура этого организма желевидная, и поддерживается внутренним цитоскелетом - сплетение микрофибрил и
микротрубочек. Цитоскелет обеспечивает движения. При контакте со студнем, его цитоплазма обволакивает объект, а пищеварительные вакуоли выделяют пищеварительный сок, который начинает переваривать жертву. После растворения внешних оболочек, гриб проникает в ткани используя ложноножки, каждая из которых несет в себе ферменты. Продвигаясь по межклеточному пространству жертвы студень переваривает окружающие ткани, превращая их в новую цитоплазму. Попавшему в студень, необходимо как можно скорее отрезать руку или ногу ! : о) вообще это зависит от того чем сталкер умудрился туда залезть : о)
Почему такие меры? Ответ: студень имеет возможность распространяться внутри тела.
Поэтому, чем раньше принять меры тем на меньшее расстояние продвинется студень.
По мере продвижения ткани становятся студнем, а после попадания в кровь, начинается совокупное, генерализованное разрушение всего организма.
Масса тела не позволяет студню быстро передвигаться, поэтому он постепенно как желе может просачиваться в мягких породах, и оседает в подвалах. По идее тогда на кладбищах в зоне в гробах студен ' : о)
Вероятно какой-то исследователь - неудачник инфицировался, сошёл с ума от боли, убежал и сканал где-то в подвале : о) такая грустная история.

Во общем, даже теоретически существование сынкариона такого размера невозможно.
Мембрана которая его окружает слишком тонкая и непрочная чтоб выдержать вес цитоплазмы такого объёма. Конечно, в природе существуют клетки большого размера, например яйцеклетка страуса : о) Думаю что наибольший размер синкарионов в природе около 10 см, например человеческие миоциты - мышечные клетки. А грибы слизевики выглядят как
гигантский плевок из зеленых соплей. Дальше, ферменты тоже не могут действовать с такой скоростью. А вот субстратом для ферментов может быть что угодно, начинай от простых органических соединений и до пластика, резины и тд. Даже бензин : о)

все, такие дела.

Добавлено (07.01.2012, 12:38)
---------------------------------------------
РЖАВЫЕ ВОЛОСЫ
ОПИСАНИЕ

- Звуковой и визуальный детектор на аномалию не реагирует
- Материал ржавых волос, при касании наносит огненные повреждения
- При касании игрока или персонажа
- Тело игрока или персонажа в месте касания дымится как от действия кислоты
- Персонаж или игрок кричит и отыгрывает анимацию ранения
- Звук действия аномалии на игрока
- Тип повреждения - огонь
- Варианты визуализации:
- Отмоделированные скопления ржавых волос покачиваясь висят на постройках и мертвых деревьях.

Это мутировавший лишайник. Лишайники по своей природе это симбионты (симбиоз - сосуществование нескольких организмов. Имеет несколько форм выражения: мутуализм - польза для обоих, коменсализм - нейтрал или польза только для одного, и паразитизм, это ясно).
Так вот, лишайники это сожительство одноклеточных водорослей и грибов. Водоросли дают органику, грибы - неорганические в-ва, и все счастливы
В зоне, этот лишайник мутант в основном представлен так называемыми “ржавыми волосами”, так как другие лишайники организмы очень чувствительные к химическому загрязнению среды и в зоне почти не встречаются. “Ржавые волосы” можно обнаружить на металлических поверхностях. Для закрепления в субстрате используют “лишайниковые кислоты” (так оно в природе и есть), которые разрушают все, включая камни и метал, превращая в почву для роста. Живет используя солнечную энергию и для фотосинтеза использует “водорослевую” часть талома (таллом -тело лишайника). В клетках водоросли, присутствуют крохотные неорганические частички, главным свойством которых есть направленная ориентация в магнитном поле, по сути микро биомагниты. (такое тоже есть у некоторых магнитобактерий) Эти частички позволяют лишайнику обнаруживать метал, так как он создает вокруг магнитное поле. В результате мутации, лишайник стал ауксотрофным организмом, (ауксотроф - организм не умеющий синтезировать то или иное в-во, и поэтому должен его получать из внешней среды), и теперь избирательно растет “на металле”. Для размножения использует споры,
производные гриба, а также может распространяться кусочками талома.
Ограниченность пространства для роста, он компенсирует огромным количеством спор, -- это повышает шансы на выживание, и расселение. Каждая спора содержит кислоту, заключенную
в вакуоль. Споры находятся в специализированных органах (спорангии) на поверхности талома.
При контакте с лишайником споры высыпаются на объект и кислота начинает разъедать предполагаемый “субстрат”, процесс сопровождается шипением, дымом повышением температуры вплоть до возгорания, одновременно вызывая страшные ожоги.

В норме лишайники растут крайне медленно, может за 5 лет на 1 см. Они выделяют лишайниковые кислоты но в очень небольших количествах, и малых концентрациях. Кислота размягчает камень делая его более пригодным для роста. И вроде спорами они тоже не размножаются,
а только участками таллома. Так как это симбиоз, то водоросли и гриб живут вместе, хотя могут, если их разделить, существовать отдельно, о вот точно не помню кто именно может

| Страна: KZ
Дата: Воскресенье (08.01.2012) | Время: 11:58 | Сообщение № 43



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

ВЫБРОС


Через равные промежутки времени по Зоне проходят волны выброса гравитационного рода в сочетании с резко повышенным психотропным воздействием. Во время этой активности, нахождение в Зоне смертельно опасно, по всей территории проходят невидимые волны, человек без спецоборудования гибнет в считанные секунды, начинает трястись земля, затем следует серия вспышек. Ярко светящееся небо и черно-белый мир, глаза не выдерживают слепящего солнца. Во время выброса можно увидеть фантомные образования и марево на местах гравитационных аномалий.

Гулкое землетрясение и вспышки молний освещают черные кипящие облака. Сталкер еле успевает забежать в дом - начинается выброс. Протяжный подземный удар сотрясает дом. Поднимается пыль, валится с полок мусор. Через разбитое окно комнату освещает вспышка невероятно яркого света. Мир теряет цвета и сереет. Через открытый дверной проем видна улица и лежащий на асфальте почерневший труп слепого пса. Ураганный ветер несет мусор, начинается самый тяжелый момент выброса. Земля встает на дыбы, все заливается мертвым светом. Появляется многоголосый гул и грохот, вспышки молний. На полу трясутся упавшие вещи. Сталкер, забившись в угол, прикрывает слепнущие глаза. И вот наступает пик выброса. Происходит последний, самый сильный и страшный удар. Он дергает землю, ломает деревья. На мгновение становится темно, а потом свет и свист, сошедшей с ума Зоны, вырубает сознание у сталкера...
Прикрепления: 8940376.jpg(23Kb)
| Страна: KZ
Дата: Воскресенье (08.01.2012) | Время: 17:19 | Сообщение № 44
Генерал-майор



Сообщений: 342
Награды: 8
Репутация:
Статус:

Выброс..где то читал..замечательная инфа..

Добавлено (08.01.2012, 17:19)
---------------------------------------------
Это короткий период, когда из "ноосферы" высвобождается огромное количество энергии и вся Зона сотрясается подземными толчками. Эта энергия губительна для всего живого. Уровень радиации в зоне повышается на несколько дней. Практически всё живое, не успевшее укрыться в убежище, погибает, небо озаряется ослепительным алым светом. Выброс радикально меняет Зону.

После выброса старые аномалии меняют своё местоположение и появляются новые. В аномалиях рождаются новые артефакты. В 2011 и начале 2012 были более мощные Сверхвыбросы. Также, загадку выбросов пытались разгадать представители группировки "Чистое небо".

| Страна: RU
Дата: Воскресенье (08.01.2012) | Время: 20:27 | Сообщение № 45



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Quote (@СкАуТ@)
Выброс..где то читал..замечательная инфа..

@СкАуТ@, в Oblivion lost такая.


Сообщение отредактировал PHOENiX - Воскресенье, 08.01.2012, 20:28
| Страна: KZ
Дата: Понедельник (09.01.2012) | Время: 20:15 | Сообщение № 46
Генерал-майор



Сообщений: 342
Награды: 8
Репутация:
Статус:

PHOENiX, Эт я в книге...там типо это взыв всей негативной энергии и т.д.
| Страна: RU
Дата: Воскресенье (22.01.2012) | Время: 13:41 | Сообщение № 47
Генерал-лейтенант



Сообщений: 1069
Награды: 11
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Quote (STALKER)
Хочешь я на любой твоей фотке сделаю аномальное явление??? Кинь сюда любое твоё фото!
Я На моей зделаешь?
meowth



"Война не меняется, меняются люди...которые продолжают войну."
"Сегодня мы их, завтра они нас...а послезавтра придут третьи, которые добьют всех, кто ещё дышит."
| Страна: UA
Дата: Воскресенье (22.01.2012) | Время: 13:47 | Сообщение № 48
Ген. Директор



Сообщений: 2134
Награды: 115
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


SershanT, кидай)

Лишь мертвые дождались конца этой войны
| Страна: RU
Дата: Воскресенье (22.01.2012) | Время: 23:17 | Сообщение № 49
И чего я такого зделал?



Сообщений: 496
Награды: 7
Репутация:
Статус:

STALKER, Зделай пожалуйста на етой моей wink
| Страна: UA
Дата: Пятница (16.03.2012) | Время: 23:20 | Сообщение № 50
Журналист



Сообщений: 173
Награды: 4
Репутация:
Статус:

Класс пацаны подерживаю работу!
| Страна: FR
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R. » Аномалии! (аномалии зоны)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: