Форум настоящего Сталкера, фрпг Сталкер, моддинг Сталкер | StalkerMods.ru
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: STRELOK 
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R. » Аномалии! (аномалии зоны)
Аномалии!
Дата: Пятница (07.01.2011) | Время: 22:14 | Сообщение № 1
Зам.Директора


Сообщений: 2273
Награды: 57
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Ржавые Волосы

Мутации растений привели к появлению этих лианоподобных колючих образования. При приближении наносят колющие повреждения. Генерит вокруг себя три типа артефактов-семян: "Колючка", "Кристальная Колючка", "Морской еж". Все артефакты этой аномалии при ношении на поясе влияют на пси-сопротивляемость человека и некоторые из них обладают опасным и иногда полезным свойством становиться прыгающими игло-минами.

Комариная плешь

Невидимое гравитационное поле с очень мощным разнонаправленным ускорением. Разрывает на части попавшее живое существо.
Визуальные проявления:
- вмятины в полу
- изогнутые металлические объекты
- брошенный камень внутри комариной плеши меняет траекторию полета

Туман

Непримечательный туман разъедает кожу, волосы, глаза, оставляя обожженный труп. Попадание в туман без скафандра приводит к смерти.

Мясорубка

Ловушка, которая постепенно накапливает заряд, разряжается на живое существо или на специальное устройство — разрядник. После потери заряда полностью безвредна.

Карусель

Веселое название этой дряни обусловлено эффектом поднятия в воздух любого живого существа с последующей раскруткой оного и живописным отрыванием различных частей тела. Очень опасна. Природа этой вихреподобной аномалии до конца не известна. Обнаруживается по легкому пылевому вихрю и разбросанным частям тел животных и людей вокруг. Очень важно не упустить момент начала втягивания в аномальный вихрь и не попасть в зону максимально сильного эффекта в центре. Ее влияние на человека может немного снизить ношение артефактов "Медуза", "Каменный цветок" и "Ночная звезда" на поясе. Обычно генерит вокруг себя три типа артефактов: "Кровь камня", "Ломоть Мяса" и "Душа". Все артефакты этой над-природной "мясорубки-убийцы" неким мистическим образом влияют на жизненные силы человека.

Сообщение отредактировал STALKER - Суббота, 26.03.2011, 19:31
| Страна: BY
Дата: Пятница (07.01.2011) | Время: 22:17 | Сообщение № 2
Зам.Директора


Сообщений: 2273
Награды: 57
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Жгучий пух



Аномальная растительность. При приближении выбрасывает облако частиц, которые при контакте с телом человека наносят повреждения по типу стрекательных клеток ядовитых медуз. Генерит вокруг себя артефакт "Колобок". Все артефакты этой аномалии при ношении на поясе влияют на стойкость человека к радиации, за счет сильных абсорбирующих свойств пуха.

Трамплин


Эту аномалию обнаружили одной из первых еще в 2008. Наносит ударные повреждения гравитационным полем, по типу ударной волны от взрыва. "Живет" на одном месте в среднем неделю. За время жизни меняет силу воздействия. Сила воздействия — от синяков и ушибов до мгновенной смерти с запуском тельца на орбиту. Обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, а также характерным пятнам на земле красно бурого цвета местами "стартов" неудачников и новичков-балбесов. Ее влияние на человека может немного снизить ношение артефактов "Выверт", "Грави" и "Золотая Рыбка". Хорошо обнаруживается любыми видами детекторов и бросанием в нее различных металлических предметов. Случайным образом генерит вокруг себя три типа артефактов: "Медуза", "Каменный цветок" и "Ночная звезда".

Воронка


Аномалия, предположительно, гравитационной природы. Маленькая "черная дыра". При срабатывании со страшной силой втягивает все предметы находящиеся в радиусе 10-15 метров в центр. Очень важно не упустить момент начала втягивания и не попасть в зону максимально сильного эффекта, потому как ушибами в данном случае не обойтись аномалия при любой силе смертельно опасна. Аномалия ломает кости и сжимает тело в некий окровавленный комок, а затем разрывает его в момент разрядки ядра, которая происходит после накопления в центре некой критической массы. В этот момент аномалия разбрасывает результаты запрессовки вокруг себя создавая в том числе новые артефакты. За время жизни аномалия не меняет места своего появления и мало влияет силу воздействия. Живет на одном месте в среднем неделю. Ее влияние на человека может немного снизить ношение артефактов "Медуза", "Каменный цветок" и "Ночная звезда" на поясе. Обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, по расчлененным трупам животных и характерному темному пятну на земле в центре аномалии. Обнаруживается только продвинутыми детекторами и бросанием в нее различных металлических предметов. Обычно генерит вокруг себя три типа артефактов: "Выверт", "Грави" и "Золотая Рыбка".

Жарка

Слегка видимое в неактивном состоянии облако горячего воздуха. При попадании в него живого существа образуется компактная зона горения с температурой около 1500К. Все живое мгновенно загорается и в большинстве случаев гибнет. Опасность этой аномалии заключается еще и в том, что она постоянно движется по неким случайным маршрутам. Положительным моментом является то, что "жарка" при своем прохождении активизирует любые другие аномалии, таким образом можно довольно безопасно следовать за ней, не опасаясь неожиданностей. Обнаруживается только продвинутыми детекторами и бросанием в нее различных металлических предметов. При активизации генерит артефакты "Капли", "Огненный шар" и "Кристалл".

Электра

Аномальное образование, накапливающее в некой зоне со средним радиусом 10 метров статическое электричество. Потревоженная аномалия взрывается десятком мини-молний. Поражение током практически всегда смертельно. Характерной особенностью аномалии является видимый голубоватый туман над ней. Хорошо обнаруживается любыми видами детекторов и бросанием в нее различных металлических предметов. Случайным образом генерит вокруг себя три типа артефактов: "Бенгальский Огонь", "Вспышка" и "Лунный Свет".

Сообщение отредактировал STALKER - Суббота, 26.03.2011, 19:31
| Страна: BY
Дата: Пятница (07.01.2011) | Время: 22:19 | Сообщение № 3
Зам.Директора


Сообщений: 2273
Награды: 57
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Радиоактивный очаг

Зона повышенного уровня радиации. Обычно с уровнем выше 50 mR/h. Часто отмечены на картах. Единственный совет — избегать длительного нахождения в ней.

Холодец


Природа этой медузоподобной гадости выскакивающей из под земли не исследована. При контакте наносит повреждения сходные с действием сильной кислоты. Генерит артефакты: "Слизь", "Слизняк", "Слюда".

Машина времени

Эту аномалию воистину можно назвать чудом в локальном объеме радиусом в несколько метров многократно замедляется время. Она не влияет на здоровье, но, попав в нее можно потратить уйму времени на выход из нее. Зато, ловко заманив в нее противников можно расслабиться и дать волю воображению. Обычно в ее центре находится спиралевидный артефакт "Мамины бусы" взяв его мы деактивируем зону. В последствии такая темпоральная мина очень пригодится.

Лифт

Безвредная грави-аномалия позволяющая на несколько минут забыть о земном тяготении. В локальном объеме радиусом несколько метров земное притяжения многократно уменьшается. Постепенно дрейфуя в ней в течении нескольких минут из нее можно выбраться. Отрицательным моментом является потеря времени и тот факт, что барахтаясь на ее волнах становишься легкой добычей для противника с оружием. Впрочем, заманивание в нее противников является местным сталкеровским аттракционом. Генерит артефакты "Пленка".

Циклы аномальной активности

В Зоне действуют недельные циклы аномальной активности. У аномальной активности есть спад и пик активности. Во время пика активности концентрация и размеры аномальных зон достигают максимальных отметок, происходит Зональный выброс. Во время спада концентрация и размеры аномальных зон достигают минимальных отметок.

Сообщение отредактировал STALKER - Суббота, 26.03.2011, 19:45
| Страна: BY
Дата: Суббота (26.03.2011) | Время: 17:22 | Сообщение № 4
Фотограф зоны.



Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация:
Статус:

стрелок вот еще нашел ...

Жадинка




Тип: гравитационная.

Описание:
Свойства этой Аномалии сродни мощному электромагниту, однако в отличие от последнего, "Жадинка" медленно притягивает к себе любые объекты. Скорость, с которой аномалия собирает всякий хлам, пропорциональна её размерам. Чаще всего, аномалия безвредна, однако, если постоять в ней достаточно времени, можно прилипнуть основательно.

Места возникновения:
Аномалию можно встретить внутри разрушенных строений, в тёмных углах сырых подвалов и подземелий.

Характеристика:
Статичная, долгоживущая, малоопасная.

Способы обнаружения:
Её идентифицируют по аномальному скоплению мелких предметов искусственного происхождения, чаще всего исковерканных неведомой силой.

Способы защиты:
Движение.

Дополнительная информация:
Существуют способы дезактивации этой аномалии. Самый простой: надорвать жадинку, т.е. перегрузить ее.


Сообщение отредактировал STALKER - Суббота, 26.03.2011, 19:44
| Страна: MD
Дата: Суббота (26.03.2011) | Время: 19:31 | Сообщение № 5
Ген. Директор



Сообщений: 2134
Награды: 115
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Во! Со скринами все как-то лучше смотрится!! ЩЯ все поправлю!

Лишь мертвые дождались конца этой войны
| Страна: RU
Дата: Суббота (26.03.2011) | Время: 19:46 | Сообщение № 6
Ген. Директор



Сообщений: 2134
Награды: 115
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Всё, наслаждайтесь! Я подобрал фотки!

Лишь мертвые дождались конца этой войны
| Страна: RU
Дата: Суббота (26.03.2011) | Время: 20:03 | Сообщение № 7
Фотограф зоны.



Сообщений: 215
Награды: 2
Репутация:
Статус:

ты просто молодчина друг! happy
| Страна: MD
Дата: Суббота (26.03.2011) | Время: 20:51 | Сообщение № 8
Ген. Директор



Сообщений: 2134
Награды: 115
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Волга, спасибо happy

Лишь мертвые дождались конца этой войны
| Страна: RU
Дата: Суббота (26.03.2011) | Время: 21:24 | Сообщение № 9
Зам.Директора


Сообщений: 2273
Награды: 57
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Волга, STALKER, просто зашибись как круто! cool happy

My Steam
| Страна: BY
Дата: Суббота (26.03.2011) | Время: 21:43 | Сообщение № 10
Ген. Директор



Сообщений: 2134
Награды: 115
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


STRELOK, чисто фотки рандомом подбирал, а получилось ничё так cool

Лишь мертвые дождались конца этой войны
| Страна: RU
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R. » Аномалии! (аномалии зоны)
Страница 1 из 712367»
Поиск: