Форум настоящего Сталкера, фрпг Сталкер, моддинг Сталкер | StalkerMods.ru
Страница 1 из 11
Модератор форума: STRELOK 
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R. » Зона. Предварительные выводы теоретических исследований. (Что такое зона?)
Зона. Предварительные выводы теоретических исследований.
Дата: Воскресенье (29.01.2012) | Время: 20:29 | Сообщение № 1



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Зона – это эмоциональный гной, который разрушает временно-пространственный континуум.
| Страна: KZ
Дата: Воскресенье (29.01.2012) | Время: 20:29 | Сообщение № 2



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Проявляется нарушением физического и временного закона реальности в виде аномалий, изменениями генетического кода и сильной агрессивностью генетически измененных существ (мутанты). Размывает границы между параллельными мирами, что приводит к образованию "подпространственных" порталов. Разъедает само пространство, что приводит к образованию "подпространственных" пузырей.
Зарождение Зон

В Ноосфере накапливаются, как положительные эмоции, так и отрицательные. Дисбаланс в сторону отрицательных эмоций приводит к заболеванию ноосферы и образованию эмоционального гнойника. И при прорыве этого гнойника, в реальности образуется Зона.
Опасность Зоны

Когда эмоциональный гнойник прорывается в реальность, то несёт с собой изменения в физических и временных законов. При определённом этапе развития, Зона начинает подпитывать саму себя и когда распространится на всю планету, то приводит к дисбалансу и планета саморазрушается. При разрушении планеты эмоциональный гной разносится по всей вселенной с помощью метеоритов, и заражение получает достаточно энергии для проникновения и заражения в параллельных миров.
Защита от Зоны

При прорыве эмоционального гнойника или заражением планеты с помощью метеоритов, вселенная образует в зоне заражения некий предмет. Это предмет обладает уникальной особенностью - исполнения желаний. И при правильно сформулированном желании приводит в действие силы самозащиты, и зона заражения исчезает со всей веткой последствий её появления.
Первое проявление Зоны на Земле

В районе звезды Денеб в созвездии Лебедя взорвалась заражённая планета и шесть её осколков, где-то в 60-70 годах прошлого века, упали на Землю, образовав шесть зон заражения. Вселенная тут же создала защитный артефакт, известный нам как «Золотой шар». Непонимание, что произошло на самом деле, дало репортёрам версию о посещении Земли инопланетянами. Хотя радиант Пильмана чётко указывал на метеоритное происхождение Зон. Последствия этого заражения сильно сказалось судьбу мира. Мир бы погиб, если бы не Рэд Шухэрд. Он сам того не зная, своим желанием «Счастья каждому…», не запустил механизм самозащиты вселенной. И это проявление Зоны было локализовано и уничтожено, а из памяти человечества вычеркнуто, но остался только один документ об этом - это книга "Пикник на обочине".
Второе проявление Зоны на Земле

За последние два века на Земле в ноосфере образовался гнойник. Он бы и сам со временем прорвался, но беспечные военные своими экспериментами ускорили этот процесс. После ошибки операторов взорвалась Чернобыльская АЭС. В Зоне отчуждения военными создались секретные лаборатории. В этих лабораториях проводились разные эксперименты от создания "суперсолдат" и коллективного разума до исследований ноосферы и подпространственных порталов. И 2006 году при эксперименте по созданию подпространственого портала, эти горе учёные соединились с заражённым миром, и произошёл взрыв. Этот взрыв пробил тоннель, через который на Землю просочилась эмоциональная гниль чужой планеты. Из-за чего Зона мгновенно проскочила начальную стадию, и почти мгновенно аномальная энергия преобразовало попавший к ней биоматериал. Так образовались мутанты.
В чём различие Первого проявление Зоны от второго?

Как мы видим из выше написанного при первом проявлении Зоны, мы имеем с начальной стадии заражения, когда аномальная энергия не успела преобразовать биоматериал в мутантов. Хотя с появлением Зомби, к этому всё и шло.

При втором проявлении, мы видим взрывной всплеск аномальной энергии, образовании большого количества мутантов, расширения зоны влияния. То есть быстрое прохождение начальной стадии.
Выбросы

Простой прорыв эмоционального гнойника проявил бы себя выбросом и постепенное истечение эмоционального гноя, но при втором проявлении Зоны мы наблюдаем периодические выбросы. Это можно объяснить, только если у Зоны есть внешний источник эмоционального гноя, который порциями прорывается в наш мир.
Монолит

Артефакт, созданный вселенной для локализации и уничтожении Зоны. Так же он проверяет, достойна ли разумная жизнь спасению или нет. Любое разумное существо должно подойти к этому артефакту и загадать желание. Если желание правильное, то артефакт, включает механизм самозащиты вселенной. И проявление Зоны было бы локализовано и уничтожено, а из памяти разумных существ, этот временной отрезок существования Зоны вычеркнуто.
Группировка «Монолит»

Как я писал выше, Зона истощает границы между параллельными мирами и чем ближе к источнику, тем тоньше границы. Что это означает? Что сталкер заходя всё глубже в Зону, рискует вернуться не в свой мир. И тот мир, будет его отталкивать. Чем дальше от своего мира будет удаляться сталкер, тем сильнее будет отторжение. Это объясняет такое явление, как «Зов Зоны», когда сталкер, подзаработав, не может жить вне Зоны, то есть он чувствует дискомфорт и его тянет обратно в Зону. И с каждым походом вглубь Зоны, сталкеру приходится селиться всё ближе и ближе к центру Зоны, чтобы почувствовать комфорт. И так они доходят до центра Зоны и вливаются в группировку «Монолит».

Так что группировка "Монолит" состоит из этих, потерянных сталкеров, уйти от монолита не могут, их отторгает внешний мир, а свой найти не могут.

Хорошее описание такого монолитовца, есть в книге "Воины Зоны", проследите как он изменяется, когда возвращается к монолиту.
Аномалии

Признаки разложения временно-пространственного континуума, когда нарушаются физические и временные законы реальности.
Артефакты

Останки существ и предметов попавшие под воздействие аномалии.
Мутанты

В основном состоят из мутировшаго земного, генного материала. А что больше повлияло, аномальная энергия или эксперименты военщины, то этот вопрос ещё изучается.
Монстры

Иногда из других миров проникают разные существа, но по такой же причине, почему и монолитовцы не могут далеко от ходить от центра Зоны, они не могут проникать к границам Зоны и предпочитают обитать у центра.
| Страна: KZ
Дата: Воскресенье (29.01.2012) | Время: 23:35 | Сообщение № 3
Ген. Директор



Сообщений: 2134
Награды: 115
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Хы! Класно, почитать! спс!

Лишь мертвые дождались конца этой войны
| Страна: RU
Дата: Понедельник (30.01.2012) | Время: 13:23 | Сообщение № 4



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Всегда пожалуйста! friends
| Страна: KZ
Дата: Четверг (02.02.2012) | Время: 21:54 | Сообщение № 5
Генерал-майор



Сообщений: 342
Награды: 8
Репутация:
Статус:

Предпосылочная теория

Перед тем как рассказать что такое Зона стоит рассказать как всё начиналось. Тут не много философии. Как известно всё в мире это энергия заполоняющая всё пространнство-времени. Согласно теории относительности материя тоже тип энергии — энергия покоя. Принципиальных отличий между разными типами энергии нет, есть отличия областей действия, даже различия свойств разных типов энергии вызваны лишь ограниченностью восприятия наблюдателя( тобишь человека). Но всё таки области действия определяется свойствами, а они требуют наблюдателя, но область действия не требует наблюдателя. Возникает парадокс решаемый единственным способом — наблюдатель и разумное начало содержится в самой природе. Это объясняет почему и однородной первоначально энергетический субстанции начали выделятся отдельные типы, почему начали появляться взаимодействия подчиняющиеся очень строгим (не когда не нарушаемым на сколько известно), с точки зрения математики и разума вообще, законам. То есть во вселенной первичны информация, энергия, пространство и время, причём первое определяет характеристики остальных. По мере усложнения и самоорганизации развития мироздания нужда в Высшем Разуме стала отпадать. Последним посылом его было организация такого понятия как жизнь и эволюция к разумным формам как наследникам Высшего Разума ими стали люди. Так же был создан запал мышления в сомой Земле — будущая ноосфера. Мысли людей распостраняясь в виде сверх слабого пси-излучения (переменного энергоинформационного поля). Естесвенно мысли людей рассыпанных по всей сферической Земле будут накапливается и взаимодействовать в пси-колекторе — ноосфере. Результатом было формирование у Земли своего сознания. Это сознание выполняло огромные функции: забирало души умерших («информационную начинку человека»), создавала новые, для блага человечества экспериментировало создавая в сознаниях народов языки, культуры, религии, проводило реаркарнацию, с помощью Мирового Океана вершило суд, помогала людям стремящимся к созидательно ментальному труду, его проявлениями были чудеса, феномены, мифические чудовища, появления и исчезновения таинственных цивилизаций, пророки, прорицатели, колдуны и маги, паранормальные явления, энергетические сети на поверхности земли. Данная теория воспринимается автором в серьёз, в разных источниках обосновываются её элементы, она прекрасно объясняет все доказанные и не доказанные наукой явления, учитывая что автор использует её касательно вымышленной вселенной S.T.A.L.K.E.R, то отсюда следует что по этой теории события игры могут стать при определённых условиях прототипом реальной катастрофы. Данная теория называется пантеизмом, пантеистические измышления такого типа можно найти только автора данной статьи. Жёлтая окружность — верхний слой Земли — литосфера, интенсивность пси поля растёт при приближению к чёрному цвету.
Зона

При попытке захват ноосфера наносит целесообразный ответный удар по проложенному энергетическому каналу. В результате идущая мощная отрицательная информация по типу напоминающая ярость. Разъярённый разум громит законы физики, порождая аномалии, живой мир своими воздействия, порождая мутантов, пространство и время, порождая «пузыри» и телепорты, периодические истерики образовавшейся энергетической опухоли сопровождаются энергетическими Выбросами. На самом энергетическом канале образуется Монолит вмещающий в себя сознание «опухоли». Учитывая что творческое начало не теряется, ноосфера стремится создать на основе Зоны новый мир, поэтому Зона постепенно растёт. Аномалии порождают в себе образования несущие в себе их информационно-энергитическое действие — артефакты. Способ уничтожения Зоны: 1. Перекрыть канал выхода энергии более мощным, чем ноосфера пси излучателем (поди сыщи); 2. Ублажить ноосферу (сказать легко...).

Добавлено (02.02.2012, 21:54)
---------------------------------------------
Хронология
2006 год, 12 апреля, 14:33

Зона отчуждения осветилась ярчайшим, почти нестерпимым светом, и было видно, как на небе начинают испаряться облака. После мгновения полной тишины пришёл грохот и земля содрогнулась. Люди падали, зажимая глаза и уши; кто мог, тот бежал, спасая свою жизнь.

Со стороны это выглядело так, будто всё похороненное под Саркофагом ядерное топливо разом взлетело в воздух. Через сутки правительственные войска уже полностью оцепили новую Зону. С помощью спутников удалось выяснить, что эпицентр взрыва находился не у блоков самой АЭС, а в километре от них.

Считается, что весь персонал станции погиб сразу же, однако внутри кольца оцепления осталось много других людей. Организовать спасательные операции не представлялось возможным, поскольку отряды военных и техника, посланные вглубь поражённой территории, почти сразу же погибали. Через некоторое время после аварии диаметр Зоны скачкообразно возрос на несколько километров. Большая часть правительственных войск, охранявших периметр, и находившихся там научных лабораторий мгновенно погибли.

Началась паника; жители окрестных сёл и городов были в спешке эвакуированы или бежали сами. Над миром нависла опасность, о размерах которой до сих пор можно только гадать.
2008 год

Прошло два года с тех пор, как случилась жуткая катастрофа в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Большое количество погибших и пропавших без вести людей, павший скот, почерневшие постройки, изувеченный лес...

Учёные до сих пор не могут дать объяснений случившемуся. А Зона, внутри которой были обнаружены совершенно фантастические аномалии, тем временем растёт. Редкие экспедиции сталкиваются с мутировавшими видами животных, обладающих удивительными особенностями.
2010 год

По следам отчаянных одиночек-сталкеров за широкомасштабное изучение Зоны опять берутся научные экспедиции. Однако внутри охраняемого армией периметра уже имеется множество "неучтённых лиц" - вплоть до браконьеров и бандитов. В основной своей массе сталкеры путешествуют по Зоне в поисках разнообразных аномальных образований - так называемых артефактов, за которые нередко выручают неплохие деньги.

Армейские подразделения, в том числе и специального назначения, возглавляемые отрядами военных сталкеров, предприняли крупную экспедицию внутрь Зоны с целью прорваться к ЧАЭС и уничтожить предполагаемую причину возникновения смертельных аномальных полей либо наконец-то добыть достоверную информацию о происходящих там процессах.

Данное предприятие, в котором принимали участие более тысячи человек и множество техники, полностью провалилось. Отдельные группы уцелевших осели на территории Зоны без особых надежд на спасение...
2011 год

Несмотря на смертельную опасность, человеческий интерес к Зоне не иссякает. Внутрь периметра проникает все больше искателей приключений в надежде поживиться мистическим богатсвом. Рост количества сталкеров всех мастей и происхождений способствует формированию групп и кланов, преследующих собственные интересы в Зоне.

Такой процесс, наряду с растущей популярностью сталкерства необратимо приводит к возникновению межклановых конфликтов, которые вскоре перерастают в беспощадную войну. Борьба за территории и сферы влияния вовлекает буквально все сталкерские силы в Зоне. Понадобится не один месяц, прежде чем спадет накал страстей, а основные группировки окончательно осядут на отхваченных ими территориях.

В этот период в театре военных действий Зоны неожиданно появляется и исчезает новая группировка, именуемая "Чистое небо". По слухам, основатели этого клана имеют прямое отношение к экспериментам, вызвавшим появление Зоны. Следы их, впрочем, бесследно исчезают в глубинах Зоны, как и многое другое.
2012 год

Нынешнее время. Сталкерство уже сформировалось как явление. Разделены зоны влияния группировок, налажен подпольный сбыт артефактов, многое изучено, но еще больше предстоит исследовать и понять. Если кому-либо вообще будет под силу понять Зону...

| Страна: RU
Дата: Пятница (16.03.2012) | Время: 23:52 | Сообщение № 6
Журналист



Сообщений: 173
Награды: 4
Репутация:
Статус:

чуваки у мя не вместилость смотрите в новостях
| Страна: US
Дата: Пятница (01.03.2013) | Время: 16:34 | Сообщение № 7
Вершитель Судеб



Сообщений: 1371
Награды: 19
Репутация:
Статус:

Прикооольнооо =D

Хастер Асдолг.
Haste (от англ. "haste (хэйст)" - ускорение), As (сокр. от англ. "assasin (ассасин)" - убийца), Dolg (группировка долг).
[img][/img]
| Страна: RU
Дата: Четверг (24.12.2015) | Время: 22:53 | Сообщение № 8
Лейтенант



Сообщений: 48
Награды: 4
Репутация:
Статус:

Зона это "Черная дыра - которая пожирает человеческие души" .

Понять Зону нельзя, любить - невозможно. Так что же остается? Только воспринимать ее такой, какая есть. Говорят, помогает. Только не всем, не всегда и не во всем. © "Мечта на поражение".

Каждый из нас ищет в Зоне что-то свое. Одному нужны ответы на все вопросы, другому - все блага мира, третьему - счастье для всех и даром. © "Мечта на поражение".


| Страна: RU
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R. » Зона. Предварительные выводы теоретических исследований. (Что такое зона?)
Страница 1 из 11
Поиск: