Страница 1 из 11
Форум настоящего сталкера » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. (серия игр) » S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо моды, помощь, прохождение » Сталкер: Чисто Небо | FAQ - вопрос \ ответ
Сталкер: Чисто Небо | FAQ - вопрос \ ответ
Дата: Вторник (22.04.2014) | Время: 01:41 | Сообщение № 1
Ген. Директор



Сообщений: 2134
Награды: 115
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Вопрос: - Где на болотах в начале игры взять "Гадюку" или АК74?
Ответ: - "Гадюка" найдется на Насосной станции или на столе или в руках убитого ренегата. Ак74 встречается рядом с трупами ЧНовцев после штурма Мех.двора или Южного хутора. Наибольшая вероятность появления этого ствола достигается при невмешательстве главного героя в ход боя. В поздних патчах Ак74 даётся Шраму в самом начале игры.

Вопрос: - В КПК есть шкала отношений с ренегатами. Как к ним вступить.
Ответ: - В оригинальной, без модов, игре вступить к ним невозможно: сценарием не предусмотрено. Можно лишь немного улучшить отношения при условии вступления в группировку "Бандиты".

Вопрос: - Я убежал от выброса в первом выходе на Болота, но далее ничего не происходит, проводник на Рыбачьем хуторе отказывается меня переводить.
Что происходит?
Ответ: - Зря убежали. По сценарию необходимо попасть именно под этот выброс.

Вопрос: - Почему проводник на Южном хуторе не ведёт меня на Кордон, а сам я пройти не могу?
Ответ: - Значит проводник ранен при штурме хутора. Эта ситуация исправлена начиная с 5го патча. В дальнейшем, проводники будут водить вас только на те локации, где вы уже побывали.
Сами же вы не можете в первый раз покинуть Болота как раз по сценарию. Так же вы не сможете попасть на Агропром с Болот пока не придёте туда со Свалки. Со Свалки в Рыжий лес невозможно попасть до тех пор, пока вы не придёте туда через Янтарь. А на Военные Склады - пока не придёте туда с Рыжего леса.

Вопрос: - Я не могу пройти пулемётчика в первом выходе на Кордон. Что делать?
Ответ: - Не старайтесь пробежать опасный участок в один приём. По пути встречается несколько укрытий: камни, дерево. Используйте паузы в работе пулемёта. Сделайте в опциях легко доступной кнопку " аптечка ". Если всё равно ничего не получается, на Кордон можно выйти через переход возле Северного хутора на Болотах.

Вопрос: - Я получил задание добыть некий эксклюзивный предмет, но спустя какое-то время задание по непонятным причинам оказывается проваленным. Что случилось?
Ответ: - Скорее всего заказчик предмета был убит монстрами или в ходе войны группировок. Можно перезагрузиться на сейв до получения задания, можно добыть и оставить предмет себе и это не повлияет на возможность получения других заданий в игре.

Вопрос: Кто такой этот засоня на Барахолке на нижнем уровне, не желающий разговаривать?
Ответ: - Это ночной торговец. Его точка функционирует с 23-00 ночи до 3-00 утра.

Вопрос: - Во время выброса на карте появляется отметка места. в котором можно спрятаться от выброса. Если я с бандитами в натянутых отношениях, а отметка указывает на место ими занятое, то что мне делать?
Ответ: - Отметка указывает на ближайшее укрытие. Идите к другому капитальному строению на локации и отметка переместится туда. На Свалке в этот момент безопасен ж\д тоннель возле Депо, Барахолка ( если на ней нет бандитов ) и вагончик у ворот на Армейские склады, на Агропроме - база сталкеров или Долга.

Вопрос: - Кто даёт наилучшую цену за артефакты и оружие?
Ответ: - За артефакты - Сидорович и Сахаров. За оружие - Суслов.

Вопрос: - Почему техник Свободы не берёт заказанные им флешки по оружию?
Ответ: - На некоторых ранних патчах он "забывает" это сделать после того, как вы доставили ему "КПК друга". Лучше всего сначала добыть флешки и отдавать их в светлое время суток.

Вопрос: - Сахаров не пускает в бункер и сирена не выключается, сталкеры целятся в пустоту, хотя в округе убиты все зомбированные.
Ответ: - Возможно где-то недалеко остался раненый зомбированный. Добейте его.
Если таковых нет, поможет просто выстрел в воздух возле одного из целящихся NPS.

Вопрос: Зомби убили всех сталкеров возле бункера Сахарова. Появится ли там со временем новый проводник?
Ответ: Нет, не появится.

Вопрос: - Где в игре взять СВД ( или пулемёт).
Ответ: - Есть несколько относительно честных способов.
а) Купить у Ашота (или Митяя ) при условии "зелёного" отношения "Свободы" ( или "Долга" ) к Шраму.
б) Подобрать на местах боёв "Свободы" и "Долга".
в) Отобрать СВД у снайпера на Военных Складах до разговора с наёмниками.

Вопрос: - Не могу попасть в ж\д тоннель на Кордоне, у самого входа отбрасывает назад неведомая сила. Что делать?
Ответ: - Попасть туда можно только через аномалию в виде мерцающего шара на ж\д мосту там-же на Кордоне. В аномалию надо спокойно войти, но не вбежать или впрыгнуть.

Вопрос: - Кто улучшает "СЕВА" до последнего уровня?
Ответ: - Это делает в Депо механик бандитов Прозрачный с помощью флешки из подвала на Барахолке, которую вы находите там после ограбления.

Вопрос: - В какую группировку лучше всего вступить?
Ответ: - В группировки лучше всего вступать после опускания моста в Лиманск. Выбор же группировки - дело вкуса.

Вопрос: - Я спустился по лесенке в подземелье шахты в Рыжем Лесу, замочил летающих полтергейстов, но не могу выбраться обратно, не достаю до лесенки. Что делать?
Ответ: - Нужно подняться по наклонному отводу подземелья с ящиками и найдёте выход в шахту. Выход не откроется, если полтергейсты живы.

Вопрос: - Как выйти Лиманска обратно к мосту в Рыжий Лес?
Ответ: - Никак, в оригинальной игре это невозможно. Попали в Лиманск - идите за Стрелком до конца.

Вопрос: - В Лиманске не могу пройти переулок с круглыми аномалиями, нигде нет прохода. Что делать?
Ответ: - Нужно по приставленным к автобусу ящикам подобраться к разбитому окну. Присесть, нажать комбинацию клавиш "сидеть"+"идти"+"подпрыгнуть" , одновременно подняв курсор чуть кверху. И вы внутри автобуса. Далее к метке на мини-карте.

Вопрос: - Как увеличить грузоподъёмность своего героя?
Ответ: - Улучшением костюмов по линии грузоподъёмности занимаются механики. Также используйте артефакты гравитационной природы. Не забывайте компенсировать их радиоактивность.

Вопрос: - Как достать купленные тайники в подземельях Агропрома? На миникарте они находятся за пределами незатопленной локации.
Ответ: - Никак, поэтому старайтесь максимально исследовать Агропром и скупить как можно больше тайников до затопления подземелий, тогда спустившись вниз, вы сможете их обследовать.

Вопрос: - Где взять экзо.
Ответ: - У торговцев Свободы или Долга выполнения задания по взятию вражеской базы. В поздних патчах у торговца Сталкеров после вступления в группировку.

Вопрос: - Могу ли я переходить многократно переходить из одной группировки в другую?
Ответ: - Да, можете, соблюдая определённые правила. А именно - переход возможен в нейтральную к предыдущей группировке. Например: из Бандитов в Свободу, из Свободы в Сталкеры и т.д. При этом новая организация не должна относиться враждебно лично к вам.

Вопрос: - После выполнения задания Сахарова по поддержке Левши и зачистке завода, проводник на Янтаре отказывается переводить. Почему?
Ответ: - Ему мешают зомби. Обследуйте локацию и ликвидируйте их.

Вопрос: - Проводник ведёт не во все ключевые точки. Почему?
Ответ: - Либо у вас не хватает денег, либо на пути или в точке перехода пасутся мутанты или враждебные элементы.

Вопрос: - Могу ли я с самого начала игры войти во фриплей и играть не по сюжету, а сам по себе.
Ответ: - В принципе можете, но при этом возникает большая опасность хронических вылетов. Оно вам надо? Гораздо безопаснее выполнять сюжетные задания параллельно с собственными изысканиями. Например, по сюжету вам надо на Свалке встретиться с диггерами, потом с Васяном и далее отправляться в Тёмную долину. Но при этом вам ничего не мешает параллельно обследовать Свалку на предмет тайников, артефактов, флешек и заданий от бандитов и Сталкеров. И только после этого отправиться в погоню за Клыком.

Вопрос: - Почему долговцы не открывают мне калитку в Рыжем лесу?
Ответ: - В эту часть локации вы можете попасть только через пространственную аномалию на танке в другом конце Рыжего леса. Следуйте по отметкам на вашем ПДА.

Вопрос: - Почему я внезапно умираю на Военных складах во время перестрелки с монолитовцами?
Ответ: - Вы пересекли границу локации и попали в зону действия очень сильного пси-излучения, от которого в игре нет защиты.

Вопрос: - Сколько в игре гаусс-винтовок?
Ответ: - Одна.

Вопрос: - Есть ли в игре секретные локации и база наёмников?
Ответ: - Нет.


Лишь мертвые дождались конца этой войны
| Страна: RU
Форум настоящего сталкера » Вселенная S.T.A.L.K.E.R. (серия игр) » S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо моды, помощь, прохождение » Сталкер: Чисто Небо | FAQ - вопрос \ ответ
Страница 1 из 11
Поиск: