Страница 1 из 11
Форум настоящего сталкера » Бар "100 рентген" - Свободное общение » Игровое творчество (Фото\Видео) » Делаю свою копипастную вселенную аля Киберпанк
Делаю свою копипастную вселенную аля Киберпанк
Дата: Суббота (30.06.2012) | Время: 03:12 | Сообщение № 1
Полковник



Сообщений: 191
Награды: 3
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Всем привет. Вот мутил кое-что ещё на старом сайте. Когда был интересный раздел под всяческие дополнительные фрпг, созданные прямо там на любые жанры. Я тогда ещё там свой топик мини-фрпг сделал. А тут буквально на днях отрыл как раз эти забытые тексты. Ну, тут меня понесло маленько, не обессудьте. Собсно жду отзывов, стоит ли делать из этого что – то дальше. Есть какие-то косяки в моих текстах, сам понимаю, всё-таки возраст у меня не шибко подходящий под такие темы, но я стараюсь…

История


Quote
1.На дворе 2124 год. Человечество достигло пика своего саморазвития в сфере технологий будущего. Это величайший шаг в истории, но потеря человека, как личности. За инновациями и микрочипами, позволяющими заставить работать целый ядерный реактор, последовали ярые восстания против “стерильного” и однотипного общества. Корпорации зашли слишком далеко, навязывая свои “благие” идеи верховным правлениям. Цель благого процветания общества, переросла в личную выгоду, каждой, будь – то и мелкой конторы. СМИ начало нагло врать и заговариваться, представляя человечеству слишком радужные краски будущего. Хотя глобальные изменения в мире говорили совсем о другом. Все рухнуло, когда в жизнь начала воплощаться светлая идея незаурядных умов ученых. А именно создание имплантатов и внедрения их в общество. Многие видели в этом выгоду, а кто косился недобрым взглядом, затевая что – то куда страшнее. Мир готовился к этому, человечество подготавливали к экспериментам. Продолжая нагло врать, не замечая людских мольбы о помощи. Наконец первые опыты давали хорошие показатели, технология улучшалась. Её рекламой занялись государства, известные личности и просто обреченные на погибель бродяги. Мир был в руках корпораций, деньги рекой лились в их банки. Подкупались целые страны, не говоря уж о мелких взятках политикам. Оставалось лишь обаятельным девушкам улыбаться и приветливо махать кибер – ручкой с рекламных плакатов на улицах. Те корпорации, что косились недобрым взглядом, начали разрабатывать свои имплантаты. Общество не было застраховано и от корейских подделок.

2.Но первое громкое событие, заставившее по серьезному пересмотреть нынешние дела в мире, случилось ровно в 2130 году. Неизвестные люди, ворвались в один из известных мировых банков, того времени. Тем, очевидцам, что удалось выжить лишь вопили: “У них вместо рук были огромные пушки ! Да вообще их руки были самым настоящим оружием. Всего лишь силой мысли им удалось вскрыть сейфы, а сигнализация странным образом отключилась ещё при входе. Дальше они как - будто растворились в воздухе. Их след простыл !” Ещё одно громкое происшествие повергло многих девушек в шок. Некие молодые люди занимались кражей дамских сумок, прямо у тех из рук. И каждая из них не успевала опомниться, даже облик преступников определяли не каждый, уж очень быстро это происходило. Начальник полиции округа: “Их невозможно поймать! Скорость в разы превышает допустимые физические возможности даже самого быстрого спортсмена! А сила рук их вовсе, как заверяют потерпевшие, заставляет местных дам волей не волей отпустить сумку, так как им чуть не отрывало руки.” За кражей сумочек последовали, молниеносные ограбление магазинов, а то и целых предприятий. Полиция просто не поспевала на место происшествия. Таких случаев было немало. Все СМИ трубили с полгода лишь только об этом. А молчаливый созидатель и творец этого хауса, довольно продолжал наблюдать. Время пришло.

3.В 2132 году, вдруг из неоткуда появилась корпорация “Край@Тек”, как спаситель этого мира и начала предлагать властям свою помощь, а заключалась она в продаже некоторых эксклюзивных имплантов и весьма опасных, но облегчая рутинную поимку преступников. После долгих переговоров на этот счёт, было принято решение подписать бумаги. “Игрушки” поставили на конвейер. Такими гаджетами начали снаряжать полицейских и армию. Большинство было довольно нововведениями, так как это в разы упрощало поимку и обезвреживание особо опасных преступников. Тем самым корпорация “Край@Тек” завоевала похвалу со стороны властей. Они начали разработки и для гражданских лиц, более дешевые и менее качественные устройства. Но зажиточные люди могли позволить себе куда более дорогостоящий имплантат. Другие корпорации невольно ушли в тень, заслоненные, они продолжали изготавливать модификации. Но понимая, что монополистом на рынке будущего стала корпорация “Край@Тек”.

В том же году после нескольких месяцев. В СМИ трубили о новых известиях, как оказалось: “Эти полезные штуки – начали губить не менее полезных людей”. Корпорация “Край@Тек” начала терять свою репутацию, последовали новые беспорядки во многих странах. Через месяц они явились к властям с доселе неизвестным препаратом, который позволял дать жизнь людям, имеющим имплантаты. Ничего более они предложить не могли. Власти боялись по большому счету лишь за свои жизни, так как тоже злоупотребляли этими “безобидными” устройствами. Этим препаратом “Край@Тек” снова удалось вернуть утраченное доверие. Целебный эликсир, некогда значившийся ещё “подопытной пробиркой”, решено было назвать “Health”. Не стоит забывать, что это была лишь верхушка айсберга. Но что продолжало твориться у подножья…
В течении восьми недель продолжали гибнуть имплантированные люди от своих же протезов. Как оказалось - “Health” на ранний стадии был уж очень дорогостоящим лекарством. Его могли позволить в свой обыденный рацион лишь тысячи, а то и сотни из миллиона. “Край@Тек” начала поиски компромисса этому лекарству. В тот же период, особенно лихие предприниматели, желавшие как можно скорее заработать на горе людей, начали производить свой “Health” – менее дорогостоящий и менее качественный. В основном составом этих лжи - препаратов являлись витаминизированные примеси, а так же всяческие обезболивающие растворы. У простого отчаявшегося люда на тот момент не было других вариантов, приходилось покупать и такое сомнительное лекарство. В какой – то степени это и помогает, но и тут кроются свои минусы:
В первую очередь это отмирание кожного покрова, кожа начинает шелушиться, вскакивают волдыри, отдельные участки кожи покрываются бородавками, преждевременное появление морщин и т.д. Так же начинают выпадать волосы, крошится зубная эмаль и выпадение самих зубов. Частичная потеря слуха, зрения. И это лишь малая часть перечисленного. Стоило бы упомянуть и об отмирании органов и лёгких, а так же об разрушении кровеносных сосудов. Но.… У нас нет на это времени и сил…

4. Ближе к 2134 году наконец – то у “Край@Тек” нашёлся таки тот самый компромисс. Препарат незамедлительно пустили на конвейер под названием, во многом соответствующем содержанию – “Health_Lite”. С появлением этого препарата жертв среди низших и средних слоев населения многократно сократилось. “Край@Тек” была вполне довольна результатами, за что, по мнению многих чиновников, была по достоинству утверждена в верховный сенат. Где продолжала работать на правительство многих ведущих держав.

5. Но сейчас уже 2140 год. За шесть лет многое переменилось. В основном это затронуло лишь верховный сенат, а именно “Край@Тек” удалось укрепиться на своём ответственном посту, скинуть за борт своих конкурентов, а на их места поставить лица заинтересованные в её дальнейшем процветании. “Край@Тек” бурно занималось разработкой нового оружия, в частности наращивая эту смертоносность, на доселе былых безобидных на первый взгляд устройствах. Такими темпами корпорация обрела независимость. По сути, она сорвалась с цепи мировых властей. Всё чаще и углубленней начала сотрудничать с различными террористическими группировками и бандитскими, а так же мафиозными синдикатами. Рано или поздно человечество пришло бы к такой кульминации. “Край@Тек” будто бы одаренная гимнастка изо всех сил балансирует на тонком прутике своих мировоззрений. С одной стороны – добрые намеренья и доброжелательность по отношению к властям, попытки улучшить человеческую жизнь и сделать её цивилизованней, а так же практичней, избегая войн на земле. Но с другой стороны – жажда абсолютной и безоговорочной власти над миром. Жажда расширение своих возможностей, разработка смертоносных устройств, имплантов, чипов, техники, искусственного интеллекта. За что им надо поплатиться своей репутацией, окунув свои головы в бочонок криминального мира. Каждая сторона пытается перенять корпорацию на свою сторону. Каждая преследует свои тайные и коварные мотивы. Но кто – то просто пытается удержать её на нейтральной зоне, чтобы всё шло своим чередом, всё как есть. Из – за этого сложился этот бесконечный шарообразный вакуум. Где продолжается борьба – политическая и военная. Грязная и честная. Продажная и неподкупная. Мир погряз в этом дерьме, где выжить теперь на порядок сложнее и жестче.

Тебе было суждено родиться в этот период. Кто знает, может твоё появление и дальнейшие действия в этом непростом мире, обломают прутик на одном из концов и таким предстанет перед тобой мир, чаша, которой была на порядок тяжелее. А быть может, и вовсе найдёшь способ избежать всего этого. Или в попытках обрести себя, ты возглавишь отряд сопротивления и свергнешь всех разом, возглавив или уничтожив корпорацию… Всё зависит от выбора каждого, кто – то шагнёт в пропасть, а кто – то обретёт свет…


Это, если можно так выразиться, beta 0.2v. Тут ещё все поверхностно, но я и надеюсь, на такой примитив отчасти. Понимаю, что не избежать писанины о подробностях всякой всячины моего выдуманного мира, но в основном я постараюсь сделать это куда выдержанней и лаконичней. Например:

Криминальная сфера -------> Корпорация “Край@Тек” <------- Правительственная сфера


Как видите я придерживаюсь такой концепцией, аля свободы выбора. То есть only от игроков будет завесить дальнейшая судьба мира. На данный момент силы криминальной и правительственной сфер равны. Но стоит только прирезать кого – нибудь чиновника или здорово насалить властям, то уровень шкалы криминальной сферы увеличиться, а правительства наоборот уменьшиться. Естественно у каждой сферы будет своя подсфера (бредово немного) то есть какая – то террористическая группировка или мафия, а уже у них будут свои подгруппы по типу уличных банд. Так же будет обстоят дела и с правительственной сферой.

Рассы (хз как назвать, пока нароботки)


Киборги



Описание: Киборги – это машины, созданные для убийства. Ими утрачены все человеческие, чуждые только для них чувства. Но взамен киборги обрели нечеловеческую мощь, смертоносные гаджеты, имплантанты и грозное оружие. Все части тела заменены исключительно на бронированные протезы, увеличивающие их физические и умственные показатели в разы. Только в нескольких местах ещё виднеется человеческая плоть и разум. В нервную систему киборгам обычно вживляют микрочипы, предназначенные для различных боевых и социальных ситуаций. Будто хакерские утилиты или информационный мозговой датчик. К тому же киборги сильно зависимы от препарата “Health”. Если не принять это лекарство во время, то киборга может вскоре быстро настигнуть смерть. Поэтому киборгам так необходимы деньги, но такие суммы, какие требуются им, естественно честными путями не заработаешь. Часто им приходится переходить дорогу властям и работать исключительно в криминальной сфере. Обыденно киборги являются разносторонними наёмниками, которые очень цениться террористическими группировками. В редких случаях их могут принять на службу в армию или полицию, но исключительно в качестве горы мышц – “Электронный болванчик” в шутку принято называть их. Болванчик – это ошибочное мнение. Любой киборг на порядок умней среднестатистического человека…
P.S. (Такой ролью надо пользоваться с умом.)




Плюсы: Физическая мощь. Повышенные умственные способности, рефлексы. Смертоносное оружие. Вспомогательные гаджеты и вживленные микрочипы. Положительная репутация в криминальной сфере.

Минусы: Отталкивающая, специфическая внешность. Проблематичное общение с людьми. Необходимость в препарате “Health”. Отрицательная репутация в правительственной сфере.

Место обитания: .....

Криминальная сфера

<Подсферы>

Незаконные “террористические” корпорации
Мафиозный синдикат
Террористические группировки

<Подгруппы>

Бандитский криминалитет
Наёмные убийцы

<Подотряд>

*Торговцы смертью*
Уличные банды


------


Правительственная сфера

<Подсферы>

Правительство
Сенат
Правительственные “благие” корпорации

<Подгруппы>

Министерство обороны
Блюстители порядка [Полиция]

<Подотряд>

Социальное “мирное” общество
Повстанцы




| Страна: RU
Форум настоящего сталкера » Бар "100 рентген" - Свободное общение » Игровое творчество (Фото\Видео) » Делаю свою копипастную вселенную аля Киберпанк
Страница 1 из 11
Поиск: