Форум настоящего Сталкера, фрпг Сталкер, моддинг Сталкер | StalkerMods.ru
Страница 1 из 212»
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Байки от Пульса » Приключения Ворона (Рассказ о приключениях сталкера по кличке Ворон.)
Приключения Ворона
Дата: Понедельник (08.12.2014) | Время: 23:18 | Сообщение № 1
Лейтенант



Сообщений: 30
Награды: 3
Репутация:
Статус:

Часть первая.
Кровь стучит в висках...Каждый удар сердца отбивается эхом в ушах... Прогремел выстрел. Тишина. Ночь, тьма кромешная. Только луна светит. Кто они? Почему стреляют? Ворон сидел тихо и не высовывался. Услышав шаги он понял - "они" приближаются. Сталкер в мгновение ока вытащил ПДА и посмотрел на радар. Волосы встали дыбом... 15 точек и ещё 6 приближаются очень быстро. Слишком быстро.
-Это не люди, мутанты...-Прошептал Ворон.
Послышались человеческие крики и рычание. Сталкер задержал дыхание и посмотрел на ПДА. Пропало 3 точки. Крики, хрипы и звуки очередей "Калаша" сотрясали воздух. Один из незнакомцев закричал :
-Мочи тварей!
Он сразу опознал по хриплому голосу главаря бандитов. Точек на радаре становилось всё меньше и меньше. Сталкер прекрасно понимал что рано или поздно точек останется всего 6 кроме него. Единственными безшумными убийцами в Зоне были Кровососы, но стаями они не передвигаются и тем более не нападают. Ворон отключился...
Вернуться в сознание сталкеру помог предсмертный вопль одного из бандитов. Он хотел сорваться и побежать изо всех сил, но вовремя остановился. Всё вспомнил. И про кровососов и про бандитов. Посмотрев на экран наладонника он увидел, что рядом бегает одна точка.Очень быстро бегает...
-Один остался. - подумал вслух Ворон.
Он попытался встать, но почувствовал резкую боль в ноге. Она была сломана. Видимо кровососы погнались за убегающими бандитами, а ему сломали ногу - чтобы не убежал.
Сидеть здесь и ждать смерти? Нет! Умирать "вот так" Сталкер точно не собирался. Глянув на карту и радар, сталкер прикинул куда надо ползти. Достал аптечку, вынул шприц с анальгетиком и вколол в ногу двойную дозу. Через пару минут он подействовал. Сталкер почти смог идти. Потихоньку отходя от места "кровавой бойни", он приближался к лагерю сталкеров. Эта мысль его не покидала не на секунду. О было перешёл на бег, но сразу же взвыл от нестерпимой боли.
Через двадцать минут путешествия, Ворон уже смотрел прямо на пристанище местных сталкеров. Подойдя поближе, его заметили часовые они отправили небольшой отряд помощи раненому сталеру. Ему помогли дойти до коморки доктора и оставили там.


Сообщение отредактировал DJArti - Понедельник, 08.12.2014, 23:56
| Страна: PL
Дата: Понедельник (08.12.2014) | Время: 23:44 | Сообщение № 2
Тень сайта...



Сообщений: 81
Награды: 3
Репутация:
Статус:

Молодец, парень, жду продолжения! Побольше таких рассказов, вечерком сесть и почитать самое то cool
| Страна: RU
Дата: Воскресенье (14.12.2014) | Время: 23:37 | Сообщение № 3
Зам.Директора


Сообщений: 2273
Награды: 57
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


DJArti, творчество во вселенной S.T.A.L.K.E.R., это всегда интересно smile , хочу увидеть продолжение.

My Steam
| Страна: BY
Дата: Вторник (16.12.2014) | Время: 09:57 | Сообщение № 4
Лейтенант



Сообщений: 30
Награды: 3
Репутация:
Статус:

Приношу свои извиненияза то, что 2 часть не вышла вовремя. У меня в данный момент конец семестра и я 24 часа в сутки учусь. Все написано осталось выложить. Прошу простить и до завтра все будет. biggrin
| Страна: PL
Дата: Вторник (16.12.2014) | Время: 18:03 | Сообщение № 5
Зам.Директора


Сообщений: 2273
Награды: 57
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


DJArti, не страшно, у всех сессия скоро, у всех времени не хватает)

My Steam
| Страна: BY
Дата: Четверг (18.12.2014) | Время: 00:07 | Сообщение № 6
Лейтенант



Сообщений: 30
Награды: 3
Репутация:
Статус:

Часть вторая.
Ворон отдыхал и восстанавливал силы. Поскольку гипс в зоне редкость, на ногу наложили тугую повязку. У Сталкера заканчивались деньги, а всё потому, что из-за травмы он не делал ходок на просторы Зоны. Накопленные ранее деньги медленно, но верно заканчивались. Надо было поскорее выздоравливать и отдавать парням за помощь.
Сталкер лежал неподвижно, только переодически посматривал на дверь, в надежде, что хоть кто-нибудь придёт его навестить. И в ту же секунду в дверь постучали.
-Войдите! - усталым голосом сказал Ворон.
В небольшую комнатку быстрым шагом вошёл Скряга — Местный торгаш.
Маленький, сгорбившийся, на коротеньких ножках. На лице шрам. Откуда, одному богу известно. Всем говорит в схватке с котом мутировавшим получил, но никто ему не верит. Очень любит зубы заговаривать, так что с ним надо держать ужо в остро.
-Привет инвалидам! - некрасиво пошутил торговец.
-Привет. Чего хотел? - обиженно ответил ему Ворон.
-Да не дуйся ты. Я по делу.
-По какому такому делу?
-Вот мне тут артефакт притащили. В первый раз такой вижу. "Косточкой" назвали. Переломы за два дня, а ушибы за два часа лечит. Тебе надо?
-А сколько стоит-то этот "новый артефакт"? - с иронией спросил Сталкер.
-20000 стоит... Но здоровье ведь важнее... - промямлил торгаш.
-Сколько?! Ну ты загнул! А вдруг он радиоактивный или побочные эффекты имеются? Где гарантии что со мной всё будет хорошо?
-Тебе на ноги встать поскорее надо? Надо — бери, нет — кому другому толкну. - сказал Скряга уже собираясь выходить.
-Постой, возьму я твою " Косточку", но никак не за 20000.
-За 15000 возьмёшь? - с огоньком в глаз поинтересовался торговец.
-Ладно, так уж и быть возьму.
Сталкер вытащил из рюкзака возле кровати 15000 и отдал их торгашу. Тот взял деньги и прямо засветился от счастья.
-Жди, сейчас принесу. Контейнер есть?
-Нету. - растерянно ответил он.
-Ладно, будет тебе контейнер за счёт фирмы.- улыбнулдся Скряга.
Торговец мигом выскочил за дверь.
Сталкер прекрасно понимал, что торгаш приличный "навар" на этом получил, но выбора не было. Выздоравливать надо было как можно скорее. А может не стоило рисковать? А вдруг случится чего? Ворон задумался, а в скоре заснул.
Проснулся он от скрипа двери – кто-то пришёл. Открыв глаза он увидел уже привычное лицо со шрамом и осознал, что Скряга принёс артефакт.
-Что ты так долго? - поинтересовался Сталкер у торговца.
-Да припёрлась банда какая-то, человек пять, продать ненужное, да патронов купить. Отморозки, ей богу. Хорошо хоть Лысый стоит, так бы думаю убили меня и глазом не моргнули.
Лысый это охранник в магазине Скряги. Высокий, увесистый, мышцы есть, в общем вышибала местный. Выглядит брутально, а в душе добрый, отзывчивый и милый. В общем настоящий друг, в беде не бросит.
-Вот, держи!- сказал торговец протягивая свинцовую коробочку.
Ворон осторожно взял контейнер и открыл. Внутри был светящийся сгусток напоминающий кость.
-В какой карман класть?
-В набедренный.
Сталкер отстегнул липучку, запихнул контейнер и застегнул.
Первых пару минут ничего не происходило, но потом нога, в месте перелома начала чесаться.
Ворон сидел пять минут не подвижно.
-Ты живой?- с опаской поинтересовался Скряга.
Он ожил, повернулся к торговцу и сказал :
-Вроде-бы да.
-Ну вот и ладненько. - сказал торговец. - Я побежал , дел много. - напоследок бросил торгаш и выскочил за дверь.
Сталкер повалился на спину и заснул.


Добавлено (18.12.2014, 00:07)
---------------------------------------------
P.S. Знаю, вторая часть получилась относительно скучной, но дальше "начинаются сливки". Если кто-то меня читает, то скоро( а точнее на выходных) постараюсь доработать и выложить третью часть.


Сообщение отредактировал DJArti - Четверг, 18.12.2014, 00:09
| Страна: PL
Дата: Четверг (01.01.2015) | Время: 01:05 | Сообщение № 7
Сержант



Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация:
Статус:

ПРИКОЛЬНО

БОБИЛ БОБИЛ БОМБОМ
| Страна: BY
Дата: Четверг (01.01.2015) | Время: 23:36 | Сообщение № 8
Рядовой



Сообщений: 139
Награды: 2
Репутация:
Статус:

Интересно!
| Страна: RU
Дата: Среда (07.01.2015) | Время: 22:12 | Сообщение № 9
Лейтенант



Сообщений: 30
Награды: 3
Репутация:
Статус:

Часть третья.
Крики... Стрельба...
Ворон подскочил и посмотрел в окна, тьма кромешная отметил для себя сталкер. Нога уже почти не болела (как ни странно «Косточка» сработала), но бежать он всё равно не мог. Схватившись за ствол верного автомата, он попробовал открыть дверь, но дверь была наглухо заперта. Надо вылазить через окно. Сталкер схватил рюкзак и забросил на плечи, прикладом своего АК-74 выбил окно без каких бы то ни было проблем. Высунув голову он осмотрел задний двор.
На заднем дворе стоял старый УАЗ, как ни странно от него не фонило. На круглой территории огороженной забором из проволоки росло три сплетенных между собой, «попорченных Зоной» дерева. Мрачность этого места просто не передать словами. Всё серое, тёмное, мистическое... В таких местах лучше не бывать.
Там лежало два трупа... Или по крайней мере выглядели эти бедолаги как трупы. Ворон выскочил из окна и подбежал к первому трупу находящемуся в двух метрах от окна. Сердце бьётся, причём очень быстро, глаза закатились, судорги мышц . Хм... интересно. Он достал ПДА возможно умирающего сталкера и посмотрел информацию о нём :
- Одиночка, по кличке Мудрец, 24 года, так... Молодой ты еще что-бы умирать. - прошептал Ворон. Положив наладонник обратно в карман комбинезона сталкера и оттащил его тело к окну. Подняв «деревянное» тело, он протолкнул его в окно маленькой комнатки. Уложив сталкера на кровать он дал ему обезбаливающего, по видимости тело прошивало острой болью, поэтому Мудрец переодически дергался. Оказав первую помощь, если её можно было так назвать, Сталкер двинулся за вторым трупом. Дойдя до него, Ворон перевернул бедного путешественника и увидел что тот уже мёртв, причем достаточно давно. Труп уже начал разлагаться и гнить. Достав ПДА мёртвого сталкера он опять же посмотрел информацию о нём. Одиночка, по кличке Тарзан, 34 года...
-Жалко тебя брат... Хабар твой спрячу, тебе он уже ни к чему. Стоп, погодите-ка! А что это у тебя в руке? - сказал Ворон и вытащил листок бумаги из рук мёртвого сталкера.
Это была карта на которой была Изображена Припять. На карте был обведен один дом, какая-то больница и подписана «Демонесса».
- Так карту надо сохранить, а потом поспрашивать у народа если выберусь кто такая эта «Демонесса».
Спрятав листок во внутренний карман своего комбинезона, сталкер двинулся к углу дома на базе одиночек, заглянув за угол Сталкер увидел как все бегают с закатившимися глазами и что-то кричат. Надо было найти Корягу и узнать, что здесь творится. Сталкер выбежал из-за угла с автоматом на перевес и уже думал стрелять в бедолаг как понял что они его не замечают. Обдумав план как быстрее всего добраться до здания местного барыги, Ворон рванул к дому напротив а там до бара на базе одиночек оставалось всего десять метров. Добежав до двери, сталкер, попробовал открыть дверь, но она была заперта, также как и дверь в его комнате. Подозрительно... Обойдя здание, он заглянул в окно. Коряга был жив и сидел возле двери трясясь от страху. Постучав тихонько в окно, торгаш обратил на него внимание и чуть не убил Ворона при этом разбив окно.
-Какого чёрта ты сразу палишь пень ты старый?! Это я, Ворон! Впустишь?!
-Нефиг стучать в окно, сразу бы выбил! Давай залазь быстрее.
-Что здесь мать её Зону, творится?
-А типа я знаю?
-Ладно,надо добраться до моей комнатки там спокойно и поговорим.
-Давай, веди тогда.
После того как сталкер с торговцем добежали до его комнатки они увидели сидящго там Мудреца. Когда они подошли ближе к окну, чудом выживший сталкер направил ствол на торгаша и Ворона.
-Ей парень, остынь мы свои!
-Какого хрена?! Что здесь происходит?!
-Мы сами не знаем! Дай нам залезть и все подумаем на эту тему.
-Ты Ворон? Твоя аптечка?
-Да. А что?
- Спасибо, что спас меня если бы ты мне не вколол мне анальгетик я бы сдох. Я доктор, поэтому знаю, что бывает если вовремя не помочь. Такое бывает во время выброса у некоторых сталкеров, что-бы так, впервые.
-У кого нибудь водка есть?
-Да, а зачем?
-Раны обработать.
-Держи.
-Так пятнадцать минут отдыха и валим отсюда в бар на «Росток».
-Блин дорога не близкая, но ладно. Коряга, к тебе заскочим за жратвой и водичкой.
-Ладно, в сложившейся ситуации бесплатно.
И все сели отдыхать перед трудной дорогой в бар на заводе «Росток», базе «Долга»
.


achko-raka, Skay, Спасибо за ответы.
Приношу свои извинения за то что до сих пор нету третьей части "Приключений Ворона". Сейчас новогодний период и я во всех этих праздниках просто не успел дописать третью часть. sad Осталось написать самую малость и можно выкладывать, так что прошу не много подождать.
P.S. Всех поздравляю с уже наступившим Новым годом!


Сообщение отредактировал DJArti - Суббота, 17.01.2015, 21:48
| Страна: PL
Дата: Вторник (10.02.2015) | Время: 23:35 | Сообщение № 10
Рядовой



Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация:
Статус:

"Под пиво пойдет":) А если честно то рассказ порадовал!Атмосферненький и главное что меня порадовало - орфография она тут явно на уровне!

;)Все игры не переиграть, не перевыигрывать:)
| Страна: UA
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Байки от Пульса » Приключения Ворона (Рассказ о приключениях сталкера по кличке Ворон.)
Страница 1 из 212»
Поиск: