Город-призрак Припять: смотреть, нельзя трогать!, новости мира игр | StalkerMods.ru
Лучшие моды
Глобальный мод "SGM 2.2 - StalkerMods edition" на Сталкер Зов Припяти

Скачать Глобальный мод "SGM 2.2 - StalkerMods edition" на Сталкер Зов Припяти Этот глобальный мод впитал в себя все лучшее от Sigerous mod, новый сюжет и персонажи, возможности и интерфейс. Игра переработана с нуля!
Глобальный мод "M.I.S.E.R.Y. v2.0" для Сталкер Зов Припяти

Скачать Глобальный мод "M.I.S.E.R.Y. v2.0" для Сталкер Зов Припяти Один из лучших глобальных модов, который преобразит Зону! Авторы этой модификации сделали упор на графику, на эффектность зоны и им это удалось!
Глобальный мод "Lost Alpha" для Сталкер Тень Чернобыля

Скачать Глобальный мод "Lost Alpha" для Сталкер Тень Чернобыля S.T.A.L.K.E.R. всегда ассоциировался с множеством возможностей, неопределенностью сюжета, игра дает вам ощущение свободы и безграничности ваших действий... Лост Альфа - мод без границ!
Модификация "Lost World: Origin" на Сталкер Тень Чернобыля

Скачать Модификация "Lost World: Origin" на Сталкер Тень Чернобыля Новый сюжет о том, что было в начале игры. Как ученые пытались разгадать «загадку зоны» и куда же делась первая группа ученых с отрядом военных. Зона стала обрастать слухами, а правду узнаете лишь вы!
Глобальный мод "ReBorn v2.51" для Сталкер Чистое Небо

Скачать Глобальный мод "ReBorn v2.51" для Сталкер Чистое Небо Вы прошли всю игру, но Вам хочется еще? Этот мод покажет вам, что произошло после окончания основного сюжета Чистого Неба, что будет с героями и куда вас затянет жажда познания Зоны!
Глобальный мод "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф." для Сталкер Тень Чернобыля

Скачать Глобальный мод "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф." для Сталкер Тень Чернобыля Очередной мод, пройдя который, вы узнаете много нового про Зону и почему Стрелок так рвался к центру, что его тянуло туда, и как он умудрялся выживать в самых трудных испытаниях...
Глобальный мод "Spectrum Project: Путь во мгле" для Сталкер Зов Припяти

Скачать Глобальный мод "Spectrum Project: Путь во мгле" для Сталкер Зов Припяти Теперь каждый ваш шаг будет влиять на исход боя, концовка игры представляет себе дерево и по какой из ветвей развития пойти, решать Вам. Вам придется думать над каждым своим шагом...
Повелитель Зоны 7.0: Perfect Edition для игры Сталкер Зов Припяти

Скачать Повелитель Зоны 7.0: Perfect Edition для игры Сталкер Зов Припяти Вам надоело искать спрятанные вещи? Проходить сложные квесты? Или вы просто хотите себя почувствовать "повелителем зоны"? Тогда этот мод для вас, он открывает вам доступ ко всем предметам игры!
Info...
Сегодня: 11.12.2016 - 01:20

Сейчас на сайте онлайн: 45
Из них гостей: 45
Пользователей: 0

Город-призрак Припять: смотреть, нельзя трогать!


Материал добавил AgroFuture, 06.04.2014, 21:09

Путешествие по мертвому населенному пункту обходится в 110 долларов США. Главное правило в бывшем городе атомщиков: смотреть, но не трогать. В некоторых районах уровень радиации достигает 80 микрорентген при норме в 30. В зоне поражения туристам можно находиться только восемь часов, а потому, утверждают специалисты, такая доза радиации не опасна для организма. Единственное, о чем предупреждают посетителей, на время экскурсии надеть плотную, закрытую одежду и обувь на толстой подошве.
По словам туристов, все, кто едет в направлении Припяти, проезжают через участок, в котором скрестились воздушные потоки, разносившие в момент взрыва радиоактивные частицы. Даже сейчас счетчик Гейгера показывает 2000 микрорентген.

Еще одна из опасных "достопримечательностей" Припяти — так называемый "мост смерти".

Он соединяет саму станцию и город. Во время аварии, когда над ЧАЭС стал заметен дымок, именно на этот мост и выходили местные жители и пытались понять, что же произошло. Практически всех, кто стоял на этом мосте, уже давно нет в живых.
Припять была основана в феврале 1970 года и являлась городом-спутником при Чернобыльской АЭС. До катастрофы там проживало около 50 тысяч человек. 27 апреля 1986 года на вторые сутки после взрыва на атомной электростанции, все население эвакуировали из зоны поражения. По воспоминаниям очевидцев, им разрешили взять с собой только документы и самые необходимые вещи. Власти говорили только о временной эвакуации, просили местных жителей запирать двери, перекрывать воду, газ, и обещали, что через несколько дней они вернуться в свои дома.

"Куда нас повезут? Насколько? Где мы будем жить? Что из вещей брать? Денег сколько? Катастрофа на самом деле. Во двор нас выгнали к 12-ти. Не знаю, зачем так рано. Потом еще два часа все мялись во дворе. Расспрашивали милиционера, куда едем и насколько. Куда он не знал, но пообещал, что вернемся через три дня", — вспоминает участница этих событий блоггер mamasha_hru.

В Припять больше никто так и не вернулся. Некоторых людей вывозили из опасной зоны в домашнем халате и тапочках и предупреждали, что это временные меры, чтобы не было паники. Когда вывезли все, были сформированы специальные отряды, которые отстреливали брошенных домашних и диких животных.



Во время взрыва на четвертом энергоблоке погиб только один человек, ещё один скончался утром от полученных травм. Впоследствии у 134 сотрудников ЧАЭС и членов спасательных команд, находившихся на станции во время взрыва, развилась лучевая болезнь, 28 из них умерли в течение следующих нескольких месяцев.
В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая ядерная техногенная катастрофа в мире — авария на Чернобыльской АЭС, расположенной на севере Киевской области.

В результате аварии на ЧАЭС произошло радиоактивное заражение в радиусе 30 км, загрязнена территория площадью почти 160 тысяч кв. км. Пострадали северная часть Украины, Белоруссии и запад России.

Просмотров: 992 | Рейтинг: 4.0 (Голосов: 2)
Теги:

Всего комментариев: 8
BlackWolf
0

Хочу съездить...
Gamer2214
0

Мой интерес преодолевает страх заражения, я давно хочу туда съездить
Van4ez1
0

побольше бы таких статей
Endurans
1

Я б съездил)
MrFoxyKat
0

Не дай бог кому-нибудь там оказаться sad
mixali4
0

интересна smile
Deadpool1980
0

занимательная статейка!
Слиджвиль
0

интересная статья wink

Поиск

English version of WebSite Українська версія сайту
Личный ПДА

Гость, ты здесь -й день
Группа: Гости



Лучшая 5ка
STRELOK

Форум: 2273
Файлы: 195
STALKER

Форум: 2134
Файлы: 840
Napalm

Форум: 1627
Файлы: 0
Волкодав

Форум: 1411
Файлы: 0
Asdolg_Haster

Форум: 1371
Файлы: 0
Обсуждение
Новости
Друзья


Наша группа