Добро пожаловать в Чернобыль!, новости мира игр | StalkerMods.ru
Лучшие моды
Глобальный мод "SGM 2.2 - StalkerMods edition" на Сталкер Зов Припяти

Скачать Глобальный мод "SGM 2.2 - StalkerMods edition" на Сталкер Зов Припяти Этот глобальный мод впитал в себя все лучшее от Sigerous mod, новый сюжет и персонажи, возможности и интерфейс. Игра переработана с нуля!
Глобальный мод "M.I.S.E.R.Y. v2.0" для Сталкер Зов Припяти

Скачать Глобальный мод "M.I.S.E.R.Y. v2.0" для Сталкер Зов Припяти Один из лучших глобальных модов, который преобразит Зону! Авторы этой модификации сделали упор на графику, на эффектность зоны и им это удалось!
Глобальный мод "Lost Alpha" для Сталкер Тень Чернобыля

Скачать Глобальный мод "Lost Alpha" для Сталкер Тень Чернобыля S.T.A.L.K.E.R. всегда ассоциировался с множеством возможностей, неопределенностью сюжета, игра дает вам ощущение свободы и безграничности ваших действий... Лост Альфа - мод без границ!
Модификация "Lost World: Origin" на Сталкер Тень Чернобыля

Скачать Модификация "Lost World: Origin" на Сталкер Тень Чернобыля Новый сюжет о том, что было в начале игры. Как ученые пытались разгадать «загадку зоны» и куда же делась первая группа ученых с отрядом военных. Зона стала обрастать слухами, а правду узнаете лишь вы!
Глобальный мод "ReBorn v2.51" для Сталкер Чистое Небо

Скачать Глобальный мод "ReBorn v2.51" для Сталкер Чистое Небо Вы прошли всю игру, но Вам хочется еще? Этот мод покажет вам, что произошло после окончания основного сюжета Чистого Неба, что будет с героями и куда вас затянет жажда познания Зоны!
Глобальный мод "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф." для Сталкер Тень Чернобыля

Скачать Глобальный мод "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф." для Сталкер Тень Чернобыля Очередной мод, пройдя который, вы узнаете много нового про Зону и почему Стрелок так рвался к центру, что его тянуло туда, и как он умудрялся выживать в самых трудных испытаниях...
Глобальный мод "Spectrum Project: Путь во мгле" для Сталкер Зов Припяти

Скачать Глобальный мод "Spectrum Project: Путь во мгле" для Сталкер Зов Припяти Теперь каждый ваш шаг будет влиять на исход боя, концовка игры представляет себе дерево и по какой из ветвей развития пойти, решать Вам. Вам придется думать над каждым своим шагом...
Повелитель Зоны 7.0: Perfect Edition для игры Сталкер Зов Припяти

Скачать Повелитель Зоны 7.0: Perfect Edition для игры Сталкер Зов Припяти Вам надоело искать спрятанные вещи? Проходить сложные квесты? Или вы просто хотите себя почувствовать "повелителем зоны"? Тогда этот мод для вас, он открывает вам доступ ко всем предметам игры!
Info...
Сегодня: 04.12.2016 - 21:24

Сейчас на сайте онлайн: 58
Из них гостей: 58
Пользователей: 0

Добро пожаловать в Чернобыль!


Материал добавил STRELOK, 03.04.2011, 18:48

На Украине пытаются сделать туристической достопримечательностью Чернобыльскую АЭС. За 100 долларов, а именно столько стоит тур в зону отчуждения, можно сфотографироваться на фоне станции, пройти по улицам мертвого города Припять и даже пообедать в местной столовой.

Масштабный проект украинских властей оценил корреспондент НТВ Айрат Шавалиев.

Граница 30-километровой зоны отчуждения… Паспортный контроль проходят на фоне вполне пасторальных пейзажей. Во время инструктажа гости впервые понимают, что это все-таки экстремальный туризм. В памятке написано, что запрещено ставить на землю видеотехнику, носить открытую обувь, короткие штаны, а также сказано, что всю ответственность за свое здоровье люди несут сами.

Иностранные журналисты из России, Германии и Америки должны своими репортажами сделать из Чернобыльской зоны зону туристическую. Иногда достопримечательностью является то, что увидеть невозможно.

Юрий Татарчук, заместитель начальника международного отдела агентства «Чернобыльинтеринформ»: «Населенный пункт полностью захоронен. Справа и слева мы можем видеть небольшие холмики со знаками радиоактивности на поверхности. Это те места, где когда-то были строения».

Заказать экскурсию в Чернобыль можно уже много лет, но теперь украинские власти решили поставить дело на широкую ногу. Интерес должна подогреть грядущая в апреле серьезная дата — 25-я годовщина страшной трагедии. Гид Юрий находит для рекламы маршрута нужные слова.

Юрий Татарчук: «Глядя на все эти брошенные дома, глядя на те самые дозиметры и понимая, что такое радиация, так или иначе любая поездка сюда, я думаю, способна изменить человека».

О приближении к эпицентру зоны извещает дозиметр Юрия. Он начинает выть сиреной.

Юрий Татарчук: «Весь старый лес захоронен, однако мы видим, что уровень радиации по сей день довольно-таки высокий на данном участке».

У известного на весь мир четвертого энергоблока радиационный фон — около тысячи микрорентген. Норма — 12. Экскурсовод успокаивает разволновавшихся иностранцев.

Юрий Татарчук: «Естественно, подобные дозы радиации не являются смертельными».

Если рассматривать чернобыльскую зону как достопримечательность, то самый открыточный вид Чернобыля — на четвертый взорвавшийся энергоблок с саркофагом, построенным над ним. Пока все щелкают затворами, гид рассказывает, что старый саркофаг должен продержатся еще лет 15. Строительство нового сейчас финансируют европейские страны.

Напоследок авторы маршрута оставили самое гнетущее место в зоне отчуждения. Ничто так не поражает приезжих, как мертвый город энергетиков Припять с его центральной площадью, знаменитой телефонной будкой на углу и брошенными наспех помещениями. Тут становится понятно, что масштабные планы украинских властей под угрозой. Так, на немецких туристов рассчитывать, кажется, не стоит.

Дорис Хейманн, корреспондент газеты «Рейнише Пост»: «В Германии вообще большой страх перед атомной энергией. Я думаю, что большинство людей боятся сюда приехать».

На свободу — с чистыми подошвами. Старомодный радиологический контроль превышения фона не показал. Такой дневной тур будет стоить до 100 долларов на человека. Есть у организаторов и еще одна надежда — в следующем году на Украине пройдет чемпионат Европы по футболу. Если подкачает, к примеру, готовность спортивных объектов, то туристы всегда могут рассчитывать на страшную, но верную достопримечательность — Чернобыльскую АЭС.


Просмотров: 800 | Рейтинг: 5.0 (Голосов: 3)
Теги: Новости, обзоры, Чернобыль, сталкер, обзоры от www.StalkerMods.ru, Моды, новое в сталкере

Всего комментариев: 11
SershanT
0

Мишь-Мишь, а для фанатов сталкера могли бы и актеров нанять.
Едешь ты в автобусе, а тебе навстречу мужик с автоматом, вот радости то biggrin
Crazy
0

но там же живул люди незавидую им
Crazy
0

[Requiem] полностю с тобой согласен
[Requiem]
0

бред полнейший, хер ты потом избавишься от радиации, которую там нацеплял
Crazy
0

А там сейчас есть радиацыя?
STALKER
0

само сабой, почитай про полураспад частиц...
Crazy
0

Я не хочу ищё здохну biggrin biggrin biggrin
Kolian
0

Совсем у людей крыша поехала(в зону за деньги) biggrin
STALKER
0

Ябы поехал...
PHOENiX
0

Я бы тоже не отказался...
Мишь-Мишь
0

Почувствуй себя Сталкером! biggrin

Поиск

English version of WebSite Українська версія сайту
Личный ПДА

Гость, ты здесь -й день
Группа: Гости



Лучшая 5ка
STRELOK

Форум: 2273
Файлы: 195
STALKER

Форум: 2134
Файлы: 840
Napalm

Форум: 1627
Файлы: 0
Волкодав

Форум: 1411
Файлы: 0
Asdolg_Haster

Форум: 1371
Файлы: 0
Обсуждение
Новости
Друзья


Наша группа