Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: STRELOK 
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R. » Монстры зоны (МоНсТрЫ!)
Монстры зоны
Дата: Четверг (05.01.2012) | Время: 09:00 | Сообщение № 41



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

А то! wink
| Страна: KZ
Дата: Пятница (06.01.2012) | Время: 19:29 | Сообщение № 42
Ген. Директор



Сообщений: 2134
Награды: 115
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


Да инфа хорошая, почитать на досуге было интересно.

Лишь мертвые дождались конца этой войны
| Страна: RU
Дата: Суббота (07.01.2012) | Время: 10:18 | Сообщение № 43



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Вот нашёл описание вороны в 2205 билде: Летают. Съедобны. Вороны, это не только ценный мех...:) (Я ничего не добавлял, всё так и было)

Добавлено (07.01.2012, 10:18)
---------------------------------------------
ПОЛТЕРГЕЙСТ
«Интеллектуал» этой группы. Основное состояние- лежать дремать. «думать». При приближении визитер получает мощные пси + физ удары полем. Но в данном случае это своего рода защитные ауры. Это немощное, ползающие существо таким образом защищает свою жизнь. Включая защитные ауры одновременно пытается уползти в укрытие. Еду подманивает притворяясь трупом с последущим «включением» пси поля. На открытых местах не встречается. На ауры тратит энергию. Потом практически бессилен. Но может нанести чувствительные удары оставшейся парой конечностей. Создает пси-образы- тени, отвлекающие врагов от него. Тени проходят через стены. Их наличие показатель наличия рядом полтергейста. Столкновение с тенью приводит к падению выносливости игрока. Физ повреждений нет. Психический вред.


Сообщение отредактировал PHOENiX - Суббота, 07.01.2012, 10:19
| Страна: KZ
Дата: Воскресенье (29.01.2012) | Время: 20:03 | Сообщение № 44



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Снорк-людоед


Отношение к другим тварям и советы сталкерам

Внешне ни чем не примичателен, но более могуч чем другие его сородичи. Нападает на врага прыжком и разрывает сталкера вблизи, а не как обычные снорки (бьют в прыжке, делают кувырок и нападают снова. В то время, как снорк-людоед делает прыжок, бьет и потом атакует ногами, оставаясь рядом с противником). После убийства жертвы может её схватить и оттащить если не голоден, иначе будет есть... Примичательно, что ест жертву только в некоторых модах в обычной игре - нет.

Подвиды

Снорк-падальщик, снорк-баюн, снорк-вожак, обычный-снорк, снорк-прыгун

Стронглав


Стронглав - легендарный трёхметровый матёрый кровосос чёрного цвета. Обитал на Ростке до Долга. Ему поклонялись Тёмные сталкеры (вырезанная из оригинальной игры группировка). Был убит во время прихода Долга рядовым бойцом (по слухам это был Воронин).
Прикрепления: 9025564.png(33Kb)


Сообщение отредактировал PHOENiX - Воскресенье, 29.01.2012, 20:03
| Страна: KZ
Дата: Воскресенье (29.01.2012) | Время: 20:06 | Сообщение № 45



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Кот-имитатор


Отличается от кошки тем, что может имитировать человеческую речь. Это помогает ему привлекать неопытных сталкеров в засаду. Сильнее обычной кошки. Не понимает, что говорит (чувствует только то, что на эти крики к нему идут сталкеры). Возможно, является мутировавшей рысью.
Он ходит в одиночку или, наоборот, возглавляет стаю. Обычные его крики - это призывы о помощи. Повторяются они, как правило, одним и тем же голосом. Предпочитает не рисковать.
Дружественно относится к остальным котам. Что касается прочих существ, то тут нападение или отступление зависит от нескольких факторов: наличие стаи котов или врагов, состояние кота или врага и размер предполагаемой жертвы.
На людей они нападают всегда, если те дают им такую возможность. Могут "вести" жертву, а могут и уйти искать новую. Легко погибают от любого оружия.
Прикрепления: 4917564.jpg(13Kb)
| Страна: KZ
Дата: Воскресенье (29.01.2012) | Время: 20:10 | Сообщение № 46



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Крысиный волк


Крысоволк - это более редкий подвид крысы. Так же, как и она, был вырезан из игры. Он намного крупнее и опаснее обычных крыс. Так же, как они, имеет иммунитет к радиации. Не поддаётся ядам. Возможно, крысоволки - слабые телепаты и так управляют крысами.
Возглавляет стаи обычных крыс - под управлением одного крысиного волка обычно находится примерно десяток. С другими крысоволками не конфликтуют. Так же как и крысы, любят подземелья и заброшенные места.
Хотя он и дружественен к крысам, известны случаи каннибализма. Остальных существ он уничтожает без разбора.
Лучше всего при встрече со стаей убить крысоволков первыми - крысы деморализуются и потеряют слаженность. Собственно, стаи без крысоволков нападают не всегда - боятся.
Похоже, их хвосты учёных интересуют ещё больше, чем просто крысиные. Хотя кто знает... Да и потом, съесть такую упитанную тушу, умело поджаренную сталкерами... М-м-м...
Прикрепления: 7967564.jpg(7Kb)
| Страна: KZ
Дата: Воскресенье (29.01.2012) | Время: 20:14 | Сообщение № 47



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Карлик


Уродливый мутант, который разрабатывался раньше бюрера и был вырезан ещё раньше него. В отличии от бюрера, не был восстановлен в 3-ей части.

До сих пор непонятно, кто же является подвидом - карлик или бюрер? Как бы то ни было, карлики встречаются намного чаще. Они также образовались в результате экспериментов по программе "универсальный солдат". Из-за обитания в подземельях кожа у них бледно-желтовато-белая с оттенком зелёного, слепнут от света. Хорошо (но не так, как у бюреров) развиты телекинез и предвидение и неплохо дерутся руками. Очень противный и неуравновешенный характер. Голова у них тоже гипертрофирована. Степень разумности неизвестна (полуразумны).
Обитают карлики, как и бюреры, в подземельях и не переносят света. Там они устраивают мастерские ловушки для сталкеров с помощью мусора (заваливают ходы, вызывают обрушения тоннелей). Сами видят в темноте замечательно. По непонятным причинам, ненавидят слепых псов. Возможно (не доказано), имеют свой религиозный культ - поклоняются украденным у сталкеров вещам.
Бюреры - их вожди, которым нужно беспрекословно подчиняться. Слепые псы - это заклятые враги, которых нужно перебить, даже ценой жизни...
... А люди - это еда, которая постоянно мельтешит под ногами, пока не убьешь.

Сталкер, будь осторожен в подземельях!

Есть один очень рискованный способ, надо подбежать к бюреру впритык и засадить ножом в лицо несколько раз. Но это рискованно!
Прикрепления: 5316326.jpg(13Kb)
| Страна: KZ
Дата: Воскресенье (29.01.2012) | Время: 20:16 | Сообщение № 48



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Чернобыльский пёс


У чернобыльского пса есть способности к телепатии. Впрочем на самом деле, чернобыльский пёс - это то же самое, что и псевдособака. Впрочем, бытует мнение, что "чернобыльцами" можно называть тех псевдопсов, которые могут ненадолго ослеплять человека, если тот посмотрит им в глаза (поэтому делать этого не следует). В остальном чернобыльский пёс абсолютно схож с псевдособакой. Но не путайте с пси-собакой!
Отличия от псевдособаки

Всегда ходит в одиночку
Более тёмная шерсть
Более агрессивна и живуча
Очень "хитрая"
Прикрепления: 4377142.jpg(18Kb)
| Страна: KZ
Дата: Воскресенье (29.01.2012) | Время: 20:21 | Сообщение № 49



Сообщений: 1064
Награды: 36
Репутация:
Статус:

Ворона


В Зоне выжил только один вид птиц – вороны. Другие пернатые не смогли перенести радиации и не научились избегать аномалий. Чтобы не погибнуть в лабиринте гравитационных возмущений, военные лётчики используют сложные детекторы, а вот секрет воронов скоро сведёт с ума орнитологов и биологов. Существует много теорий, объясняющих данный феномен; впрочем, все они сходятся на том, что причиной чуда является развитой мозг воронов, сумевший выработать сложнейшие рефлексы.

Единственные птицы, которые выжили в зоне. В ТЧ в ворон можете даже не стрелять, там им прописали колоссальное количество HP, зато можно со всего размаха пустить гранату в небо, и ворона упадёт. С выхода ЧН ворон убивать стало легче. Есть даже мини-игра на базе бандитов, где нужно убивать ворон на время за деньги (используя свои патроны). В ЗП - одна пуля-одна ворона.

Общие сведения

Видимо, вороны как-то научились чувствовать аномалии и не попадать в них. Поэтому они и пережили и голубей, и воробьёв, и всех прочих птиц (хотя иногда в чернобыльских лесах слышно уханье филинов, сталкеры о них ничего не знают). В целом, они не отличаются от обычных ворон, разве что более мужественные. Иногда сталкеры, за неимением другой еды, отстреливают ворон – радиации в них нет. Всегда следуют за ГГ(что очень страшно).

Образ жизни и поведение

Опять-таки, ничем не отличаются от своих сородичей из внешнего мира. Летают над всей Зоной – от Кордона до ЧАЭС. Обычно они кружат стаями над головой сталкера.

Отношение к другим тварям

Они всеядны, но, естественно, они не охотятся на зверей или сталкеров. Монстры их также не трогают – во-первых, ворону так просто не поймаешь, а во-вторых, её и ловить-то особо незачем – мяса в ней на один укус.

Отношение к людям и советы сталкеру

Им абсолютно нет дела до сталкеров, а сталкерам – до них. Но, как уже говорилось, иногда на них охотятся – как ради еды, так и ради развлечения. Но учтите, что в тех редких случаях, когда ворону удаётся сбить, и она падает на землю, нужно ещё найти тушку – дело не такое лёгкое, как кажется.

Практическая польза

Съедобны (не используется главным героем ни в одной из игр серии).
Прикрепления: 7451557.jpg(17Kb)
| Страна: KZ
Дата: Воскресенье (29.01.2012) | Время: 20:23 | Сообщение № 50
Зам.Директора


Сообщений: 2273
Награды: 57
Репутация:
Статус:


Группировка в ФРПГ:


PHOENiX, очень интересно... dry

My Steam
| Страна: BY
Форум настоящего сталкера » Постапокалиптический мир » Энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R. » Монстры зоны (МоНсТрЫ!)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: